太酷啦!额敏这所学校有无人机培训课堂

来源:塔城新闻网 日期:2023-11-15 19:11 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

11月13日,额敏县第三小学的无人机社团又开始了新一周的学习,科技感满满。

课堂中,老师从什么是无人机、无人机的发展史、无人机的未来以及多旋翼无人机结构及组成等几大方面讲解理论知识,现场操作和指导学生,让学生们在实操中走近现代科技,提高应用创新能力。目前学生已能够亲自动手组装无人机,并进行常规飞行和障碍飞行的训练。

额敏县第三小学六年级四班学生任奎燃说:“在课堂中,我了解到无人机的飞行原理主要是通过螺旋桨的旋转产生上升力,并通过引擎控制螺旋桨的转速和方向进行操控,这让我对飞行器的原理产生了浓厚的兴趣,通过课堂我领略到了科技的力量,也让我对科技的未来充满了期待。”

据了解,额敏县第三小学于今年9月新开设无人机社团,目前有15位学生加入该社团。除此之外,学校还开设了计算机编程、乐高机器人、水下机器人、科技小制作等各类特色课堂,融合科技、创新、实践、团队协作为一体,鼓励学生进行创新性学习,培养学生动手、动脑、创新思维、分享协作能力,从小播下科技的种子。

扫描分享至微信