您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 走进额敏 >> 走进额敏 >> 地方文化 >> 正文
额敏之夜
(发稿时间:2017-9-1 12:31:09 信息来源:孙维佳 查看次数:( 2058 )

 
 

额敏之夜漫步望,高楼起伏,华灯璀璨,星光连城,霓虹映百里,车马如龙。额敏河流出国门,缓缓西流去,汽笛声里楼也移,迎宾桥上醉伊人。  

 

额敏有凝聚力,承载着几千年的历史,是古代军事政治中心和塔城地区商业物资集散地。在年轮中流悠久,历经千年,源远流长!额敏的夜是很美的,夜空下的明珠,明星一样的滨河,灯光连城,霓虹映百里......  

 

湷风明月醉意浓, 额敏的夜好美,美得让人沉醉!此时,我站在迎宾大桥上看美景,碧玉河水,缓缓西流。感受那微波荡漾的意境,意韵留连往返!岸边的柳也倦了,是不是睡了,月儿轻挽柳枝那样温柔。今天我们在风景如画的滨河漫游,风光美丽,空气中弥浸芳芳,大自然宛如画卷。漫步拾阶,亭畔依栏。雾色轻拂,任风景秀色熏醉;夜晚灯火阑珊,华灯初上,桥畔的风拂过秀发,一阵惬意在心间荡漾回旋……。  

 

“方城”华灯初放,一路上璀璨辉映,溢彩如画,簇簇灯光连星亮,灯海连天映,星灯辉璀璨,令人心动神往。行到迎宾路,驻足登高塔,观景台一览,夜色美景怡。观景台醉依栏,火树银花绽现,宛似浩瀚碧玉。深深地震撼额敏之美!大桥开辟新天地;横跨两岸变通途宽广、平展的迎宾路、塔额路与额敏河形成完美的交错;雄伟、气势如虹的迎宾大桥、额敏河大桥一新一旧、一宽一窄遥相呼应。三面通途,静怡横跨,道路笔直,举目观观,灯光重叠,沉醉梦幻和璀璨里;灯火辉明,秀水涟漪,灯光叠影,河水悠悠。华灯璀璨,星光连城,魅力奇特,迎宾桥上醉伊人。  

漫步于风景怡人的河堤感憾万干!风拂柳挥纱,水韵幽雅怡。丝丝风漫拂,悠逸心欢畅。水天接连碧,莹莹溢清辉。月映水中,水月相映,接天连碧,额敏夜景的美,就在于聚全县之智、举全县之力赋于的后自然的灵秀,婉约有致的节奏美;河水涟漪,水天漫拂静谧的神秘美感;华美不失清秀。在魅力的新疆怀抱里奏响一曲温婉的旋律,绽现西北一卷华美的画卷。让我们在画廊轻漫,陶醉,怡情,流连忘返……  

 

河中细水缓缓拂,轻溢涟漪涌奏歌。层叠、错落有致的霓虹和天边星星相连,星星漫步人间,人间的灯火也像花儿一样开放在星空。漂浮在额敏河之上,行驶在灯海争明之中的游船,与灯海相衬,霓虹在闪烁,船在流光溢彩间穿梭,水波起伏,荡漾涟漪,如诗如梦。  

 

这是一幅绝美的流水图,轻奏一曲温婉的乐曲和奏歌。清风,明月,霓虹,星光撩人遐思无限,我仿佛清逸于星光与霓虹之间,细细品味这一壮观美景;赞叹额敏翻天复变,梦幻般的夜景实在是为额敏夜景添加无限风韵。  

 

额敏的夜美的沉静,美得妖娆,让人感觉心怡。高楼起伏,水拥活力,霓虹璀璨,如彩虹轻浮。美丽的额敏,我深深沉醉于你的美景,美妙的景色,就像聆听一曲温婉的歌回味绵长…  


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上