您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 走进额敏 >> 走进额敏 >> 支柱产业 >> 正文
额敏积极打造产业品牌 助推县域经济发展
(发稿时间:2017-9-24 15:42:02 信息来源:本站原创 查看次数:( 994 )

 

“到2020年,全县注册商标总量达370件,驰名商标达到2件,新疆著名商标达到8件,地理标志达到1件,农民专业合作社商标达到70件以上,马德里国际注册商标力争达到1件。在全县再争创1个中国名牌产品,打造2个新疆名牌产品。”《额敏县推进品牌战略实施方案》明确提出了全县近3年的品牌创建目标。截至目前,全县累计注册商标369件,其中新疆著名商标6件,新疆名牌商标4件,农民专业合作社注册商标66 件。

夯实基础。通过宣传、培训等形式,推动企业建立科学、规范的管理制度和运行机制,提高经营管理水平。指导企业建立健全以技术标准为主体、以工作标准和管理标准为支持的企业标准体系,努力提升企业的核心竞争力和市场占有额。

强化培育。对具备一定条件、有发展潜力的工业生产企业,作为实施名牌带动战略的重点,加强辅导培育。组织重点企业参加“中国国际商标品牌节”“品牌发展高层论坛”等大型商标活动,努力学习借鉴外地先进发展经验。

加强管理。将注册商标规范管理和保护注册商标专用权融于行政执法中,对名牌进行跟踪动态管理,提高企业自我保护意识。加强执法打假,重点加大对食品商标、农产品商标的保护力度,让真正的“名牌”产品占领市场。

带动服务。组织社会各方力量,为实施名牌战略提供服务。积极落实省市关于商标发展的各项奖励政策,调动企业品牌创建积极性。建立县级领导“一对一帮扶”和“部门协调联动”的双重包扶机制,同时充分发挥协会等中介组织的桥梁作用,架起政府与企业之间的沟通桥梁。(供稿:援疆干部解明升)

责任编辑:朱永光            编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上