您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 走进额敏 >> 走进额敏 >> 地名普查 >> 正文
额敏县第二次全国地名普查质量管理制度
(发稿时间:2017-7-13 17:45:39 信息来源:额敏县民政局 查看次数:( 1088 )

 

   

一、加强领导,责任到人,提高保密意识。严格执行国家保密法规和有关政策要求,加强涉密人员的保密教育。定期开展信息安全和保密教育,提高安全意识、防范意识和责任意识。

二、地名普查期间下发的纸质工作图、数据库矢量地图和大比例尺遥感影数据,以及普查获取的地名信息数据全部列入保密范围。涉密资料数据,均应按照国家相关保密规定处理。

三、要建立保密责任追究制度,普查领导小组要与有关部门、参与或委托开展地名普查的个人和社会专业单位签定责任书,严格监管措施,落实保密责任。

四、普查使用的电脑、移动硬盘、优盘等设备器材要专机专用,一律不得联入互联网;电脑要设置开机密码并安装杀毒软件,做到人走关机、断电,定期检查系统运行情况,并制定故障恢复预案,做到有备无患。

五、专用计算机及存储处理设备出现故障,应到保密部门指定的维修单位进行维修,如送其他单位,须经本部门主管领导批准,并由专人进行现场监督;报废设备和过期数据应到保密部门指定单位进行销毁

六、严格管控纸质 1: 5 万地形图和普查成果图的输出打印;不得到政府非专业部门复印纸质 1: 5 万地形图;到外单位加工生产普查成果或印制普查成果图时要有专人监督。

七、未经批准,不准向社会公开发布地名普查获取的涉密敏感数据信息。

八、对违反规定、造成失(泄)密问题发生的,对直接负责的主管人员和直接责任人员依法给予处分,对普查对象造成损害的,应依法承担法律责任。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上