您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 走进额敏 >> 走进额敏 >> 地名普查 >> 正文
移动存储介质管理制度
(发稿时间:2017-6-27 10:55:15 信息来源:额敏县民政局 查看次数:( 1523 )

 

 

    1 、因业务工作需要给各部室及个人配备的 U 盘、移动硬盘等数据存储设备要统一进行编号,同时要进行涉密与非涉密的区分与标识,涉密移动存储设备要按保密要求进行管理、使用。

    2、新购置的移动存储设备,要先进行标识和登记,并在捍卫者移动存储管理系统内进行注册,再发放使用。

    3、涉密移动存储设备不得在涉密信息系统和非涉密信息系统间交叉使用,涉密信息只能使用涉密移动存储设备进行存储,非涉密移动存储设备不得存储涉密信息,涉密移动存储设备只能在相应密级的涉密计算机上使用。

    4、涉密移动存储设备严禁在与互联网连接的计算机上使用,严禁带离单位使用。

    5、外部移动存储设备在接入本单位计算机信息系统之前,要查杀病毒、木马等恶意代码。

    6 、院保密领导小组每半年对涉密移动存储介质进行一次清查、核对,工作人员离职前必须将所保管、使用的涉密移动存储介质全部交回。

    7、需要归档的涉密移动存储设备,应按相关规定办理。

    8、涉密移动存储设备的销毁、报废,由本单位保密工作领导小组登记造册,并经单位主管领导批准后,集中到自治区保密局文件销毁中心销毁,任何单位或个人不得擅自销毁。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上