您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 走进额敏 >> 走进额敏 >> 地名普查 >> 正文
笔记本电脑保密管理规定
(发稿时间:2017-6-19 11:33:55 信息来源:民政局 查看次数:( 2691 )

 

    笔记本电脑保密管理要严格执行上级保密部门保密制

度,坚持“预防为主、积极防范”、“谁使用、谁负责”的原则,实行保密工作责任制并遵守如下规定:

    1 、加强笔记本电脑的管理,落实责任人,制定相应保密制度。对涉密与非涉密笔记本进行区分与标识,涉密电脑使用前要办理领用手续,同时采取的保密措施要与所处理信息密级的要求相一致,其安装和使用必须符合保密要求。

    2、笔记本电脑使用人要认真遵守保密规章制度,涉密笔记本电脑打印、处理、存储涉密信息要按规定进行密级标识,并按相同密级管理。

    3、涉密笔记本电脑一般应在办公场所使用,如业务工作需要,需带出办公室使用,应当报科室领导批准,按照涉密信息的最高密级进行保密管理。日常存放要严格执行贵重物品和保密品管理制度,以防被盗而发生失泄密问题。

    4 、严禁带涉密笔记本电脑到家中使用,严禁将涉密笔记本电脑接入国际互联网。

    5 、非涉密笔记本电脑出差使用时要经科室领导批准,其硬盘内不准存储涉密信息。

    6 、笔记本电脑的使用人在使用期间,负责电脑的保管,保证正确操作和安全。


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上