您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 走进额敏 >> 走进额敏 >> 发展成就 >> 正文
立足县域经济实际,大力开发就业岗位
(发稿时间:2016-4-15 18:55:29 信息来源:本站原创 查看次数:( 2010 )

 

回顾“十二五”成就,畅谈未来发展,今天播出额敏县人力资源和社会保障局局长葛文莉立足县域经济实际,大力开发就业岗位

县委十届十一次全委(扩大)会报告提出要牢固树立民生第一理念,全力以赴保障和改善民生。以全面建成小康社会为目标,以保障和改善社会民生,提高居民生活幸福指数为出发点,健全公共服务体系建设。坚持把就业作为民生之本,实施积极就业政策,扩大就业,增加居民收入,促进农村富余劳动力转移,支持农副产品加工、手工刺绣等中小微企业发展。

额敏县人力资源和社会保障局局长 葛文莉“十二五期间我县立足县域经济实际,大力开发就业岗位,来提高就业容纳能力,通过新景建材家具广场泽丰农副产品批发城及工业园区的建成使用提供就业岗位15000个,城镇累计实现就业再就业26000人次,城镇登记失业率控制在2%以内,树立创业之星为510名,创业人员发放小额担保贷款2400万元,召开各类招聘会近百场,累计提供空岗信息15000个。积极开展各类培训907期,46000人,转移富余劳动力62000人次,实现劳务增收4.7亿元。

展望十三五,我们将重点做好以下几方面工作,一是落实各项就业优惠政策,深化人事管理制度改革巩固扩大社会保险覆盖面构建和谐劳动关系。二是落实好就业民生项目规范我县劳动力市场,为务工人员提供一个干净舒适的务工场所,加强就业和社会保障服务中心设施建设为群众提供便捷的就业社保经办劳动关系等一站式服务。三是做好精准扶贫工作,帮扶各类就业困难人员已经成立了20人的身边,就业典型宣讲队到13个贫困村进行双语的情深就业经验交流,促使更多的人转变观念走下炕头、走出家门,就业增收,脱贫致富。今天在也米里广场召开的招聘会就是给广大求职者和就业困难人员提供的就业平台和机会。

十三五期间,全县将完成就业再就业3万人以上,城镇失业率控制在2%以内,继续巩固零就业家庭保持24小时动态清零,开展特色系列招聘会,以创业促就业,完成创业培训5000人,带动就业3万人继续加大技能人才培训。提高就业困难人员的素质和能力。”


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上