您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 走进额敏 >> 走进额敏 >> 百姓人家 >> 正文
地方百姓风味佳肴
(发稿时间:2015-8-19 16:27:58 信息来源:本站原创 查看次数:( 1810 )

 
 




   烤馕  是新疆各民族喜爱的主要面食。以面粉制作,用馕坑烤制而成。馕的做法跟汉族烧饼有点相似,制作用料讲究,吃起来香酥可口。
   抓饭  是维吾尔、乌孜别克等民族的风味食品之一。以大米为一,加以羊肉、胡萝卜、洋葱、食油等做成。做熟的抓饭油亮生辉,营养丰富,风味独特,是上等美餐。
   烤全羊  是名贵的民族风味肉食。其制作方法是:取一只羊去头内脏后,面上涂配好调米,放入馕坑中焖烤,全羊呈金黄色即成,皮脆肉嫩,美味鲜香。
   烤羊肉串  是新疆最寻常的民族风味小吃。鲜嫩羊肉切片后穿入铁钎成串,放在铁皮槽炉的无烟煤上熏烤,边烤边洒盐、辣椒、孜然粉,别有风味。
   奶制品  在牧区将牛奶、羊奶、马奶制作成奶油、酥油、奶酷、奶皮、奶疙瘩、酸奶、奶酒等。
此外,馓子、拉条子、烤包子等也是常见的风味小吃。


 

 

本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上