您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 网上便民指南 >> 便民指南 >> 面向企业 >> 设立变更 >> 正文
企业法人开业登记

 

许可事项名称

企业法人开业登记

申请条件

1、名称、组织机构和章程;

2、固定的经营场所和必要的设施;

3、符合国家规定并与其生产经营和服务规模相适应的资金数额和从业人员;

4、能够独立承担民事责任;

5、符合国家法律、法规和政策规定的经营范围。

 

申报材料

需报送以下材料:
中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十五条

1、组建负责人签署的登记申请书;

2、主管部门或者审批机关的批准文件;

3、组织章程;

4、资金信用证明、验资证明或者资金担保;

5、企业主要负责人的身份证明;

6、住所和经营场所使用证明;

7、其他有关文件、证件。

注:法律、行政法规规定须经有关部门前置审批的,还应当提交有关批准文件。

 

办理时限

中华人民共和国企业法人登记管理条例》第十四条

登记主管机关应当在受理申请后三十日内,做出核准登记或者不予核准登记的决定。

本机关承诺期限:7—10个工作日

 

收费依据

收费标准

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十六条

新计价费〔2003408

企业法人(包括具备法人条件的私营企业,不包括外商投资企业)开业注册登记收费,注册资金总额在1000万元以下(含1000万元)的,按注册资本总额的0.8‰收取;注册资金总额超过1000万元(不含1000万元)的,超过的部分按0.4‰收取;注册资金总额超过1亿元(不含1亿元)的,超过的部分不再收取。开业登记收费最低款额为50元。

办理时间:国家法定工作日

办理地点:额敏县工商局

联系电话:0901-3348128

相关依据:

    《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第五条
   
全国性公司的子()公司,经省、自治区、直辖市人民政府或其授权部门批准设立的企业、企业集团、经营进出口业务的公司,由省、自治区、直辖市工商行政管理局核准登记注册。

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上