您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 旅游通道 >> 正文
额敏县旅游景点:额敏河
(发稿时间:2009-12-9 11:47:57 信息来源:本站原创 查看次数:( 5200 )

    

走进额敏县城,走到额敏河畔,你会感叹额敏县城如此漂亮。

    2009年4月25,投资1.2亿元、分两期完成的额敏河城区段综合治理工程正式开工建设,仅仅170天,额敏河城区段一改过去脏、乱、差的面貌,描绘出秋水共长天一色的优美画卷。

    沿着河岸护堤漫步,你可以看见,两座崭新的水泥大桥横跨额敏河,每隔一段,你就会看到一个橡胶坝,在河两岸正在建设的广场、公园像珍珠项链一样将额敏河串起,百步一景,令人留连忘返。

    “重科学谋发展彰显英明决策,顺民心塑形象打造德政工程”,这是一位退休老干部送给额敏县委、政府的对联,治理额敏河是额敏各族人民的愿望,改造额敏河也是额敏各族人民的需要,每一位额敏人都为这个工程而骄傲。

     走在河畔,你不仅仅会看到额敏河水蓄起来,还会看到一个包涵着深厚文化内涵,承载着发展希望的丰碑性工程。

     额敏,这座城市的幸福感从母亲河的变化喷薄而来。

 

 

 

     额敏河,塞北的河

-                                                         -----致改造后的额敏河

 

 

 

我来到这条塞北的河边

寻找额敏人连根的家园

想那风月无边,史迹层叠

重温当年西辽契丹,成吉思汗金戈铁马

 

 

我站在这条塞北的河边

隔岸观灯,盼月亮不落

勾勒这片水墨的世界

绝不忆江南的一切

 

 

我躺在这条塞北的河边

打开情感的闸门,品味千年不倒的胡杨

为什么千年不朽

岸边的沙子深深地出神

沉湎于甜蜜的遐想,一群有翅膀的梦幻

在月光的温柔下

翩翩起舞,嬉戏地盘旋

我听见那低回的声音,在河面的波浪上轻轻振荡

天空没有鸟的痕迹,而我是不是已经飞过

 

 

 

 

 

 

     


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上