您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
额敏县违反疫情防控工作纪律通报
(发稿时间:2020-2-3 19:50:45 信息来源:额敏县纪委监委 查看次数:( 6522 )

 

当前,正值新型冠状病毒疫情防控关键时期,全县上下团结一心、众志成城抗击疫情,冲锋在疫情防控第一线时,却有少数党员干部无视疫情防控工作大局,置有关工作纪律要求于不顾,违反相关规定。为严明纪律要求,确保我县疫情防控指挥部各项决策部署不折不扣落到实处,全县各级党组织和纪检监察组织严肃查处了违反疫情管控工作相关纪律问题。县纪委监委现将其中3起典型问题通报如下:

(一)额敏县人民医院医教科干事卢辉民违规使用车辆通行证的问题:

202012914点左右,卢辉民驾驶带有额敏县机关事务服务中心制发的“新冠肺炎防控指挥部车辆通行证”私家车准备外出,在出居住小区(公务员一期)门口检查时,与同一小区居住的朋友李某相遇,应李某要求,卢辉民驾车将李某一行3人送至额敏县瑞邦丽景小区门口,随即被查。额敏县人民医院给予卢辉民提醒谈话、全院通报批评、取消年底评优评先资格。

(二)党员叶尔江·胡那皮亚违规聚餐问题:

为打赢疫情防控战,自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应,2020124日,我县为扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,要求全县党员干部示范带头,一律不得外出,不得串门拜年,不得组织聚餐,不得参与聚餐等。2020131日晚,叶尔江·胡那皮亚(塔城边防支队退役人员,中共党员,现无业)应同一小区朋友邀请到其家中聚餐(另按照干部管理权限转相关部门处理3人)。

22县纪委给予诫勉谈话处理。

(三)额敏县农业农村局下沉干部张忠平慢作为问题:

202021,额敏县农业农村局下沉干部张忠平(非党,参公),由额敏镇滨河社区安排到库尔特路7巷执行疫情管控工作,当日下午1545分出门上班(家住公务员一期,未考虑路途时间),上班时间较晚,又遇途中卡点检查,故下午到岗迟到(1650分左右到岗)。县监委将对其通报批评、诫勉谈话。

疫情就是命令,防控就是责任。全县各单位要深刻认识疫情防控工作的严峻形势和极端重要性,切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的一项重大任务来抓,坚决有力落实县指挥部各项部署要求和疫情防控职责。全县广大党员干部要坚守初心,强化政治担当,自觉投入防控疫情一线,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。各级纪检部门要从讲政治高度,强化精准监督、严肃问责,为疫情防控工作提供坚强纪律保证。

 

 

 

额敏县纪委监委  

202023


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上