您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
新春走基层 | 迎新春过大年 “鼠”这热闹
(发稿时间:2020-1-23 10:11:11 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 3918 )

 

日前,额敏镇桥东社区联合东城社区共同举办了“迎新春,过大年”游园活动,通过游园活动,密切了社区之间的联系,加深了各族居民之间的团结。

游园会上有“呼啦圈联动赛”、“公鸡下蛋”、“瞎子背瘸子”等趣味小游戏,这些游戏需要配合默契才能顺利完成,党员干部和居民密切协作,他们在欢声笑语中体验着团结的力量,感受着社区大家庭的温暖。

桥东社区居民阿迪拉·阿合巴尔幸福之情溢于言表,“我们各族居民在这玩的特别开心,我特别自豪也特别幸福,在新的一年里,祝愿我们的社区越来越好,我们的家乡越来越美。”

据了解,春节期间,额敏镇多个社区将举办逗趣逗乐的文化活动丰富居民的节日生活。(供稿:马新慧)

 

  

 

日前,额敏镇阿尔夏特路社区张灯结彩,喜气洋洋,一场迎新春戏曲联欢会奉献给各族居民。

戏曲是文化的浓缩、语言的载体,从古到今,戏曲的受众最为广泛。联欢活动在戏歌《幸福是什么?什么是幸福?》中拉开了序幕,接下来的豫剧《花木兰》、豫剧《花打朝》、曲剧《卷席筒》、豫剧《秦雪梅》、戏歌《你家在哪里》、豫剧《朝阳沟》、越调《收姜维》等精彩节目轮番上阵,戏曲爱好者们用韵味醇厚的唱腔为大家呈现了自己的拿手曲目。华丽的戏服、精致的妆容、扎实的唱功、娴熟的身段让大家看的目不转睛,喝彩连连。优美的动作、老道的唱腔、温馨动情的唱词,感染着在场的每一个人,迎来掌声阵阵,愉悦与鼓舞洋溢在各族居民的脸上。(供稿:额敏县众禾热力责任有限公司驻额敏镇阿尔夏特路社区工作队)

 

  

 

日前,阔什比克良种场哈萨克拜村召开返乡学生座谈会暨团队活动。活动中,村干部详细介绍了本村大力发展特色农业——庭院经济的种养殖情况,并对大学生当前网络安全知识的运用进行了培训,让大家明白在上网过程中,可以做什么,不能做什么,要自觉养成遵守网络安全法规的良好习惯;同时也希望他们在平时的网络运用中把哈萨克拜村特色种养殖、额敏旅游、新疆美景宣传出去,为家乡,为新疆繁荣经济美好生活贡献一份自己的力量。(供稿:文萍)

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上