您现在的位置: 额敏县人民政府网站 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【年的前奏曲】红红火火 迎新春
(发稿时间:2020-1-21 10:30:49 信息来源:额敏一家人 查看次数:( 13808 )

 

迎新春,过新年。地区纪律检查委员会驻郊区乡八里营村工作队邀请塔城市书法协会的书法爱好者以及村内的书法达人开展了“迎新春送对联送祝福”活动。

  

  

 

文化室内几位书画爱好者挥毫泼墨,写对联、写福字、写横批,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的大红春联就展现在眼前,喜庆的氛围还吸引了大批村民前来领取春联。一行行俊秀的书法、一句句祝福的语句,每一副写好的春联都包含着浓浓的祝福, 村民们看见这一幅幅技艺精湛的书法,连连称赞,大伙儿你一言、我一语说的都是如今的好生活、好日子,老百姓的生活是越过越红火,现场沉浸在一阵阵欢场笑语之中。

 

   

 

村民闫桂芳高兴的说:“这几年访惠聚政策好,咱们民族团结越来越好,我让老师给我写了一幅‘欢天喜地迎新春,民族团结一家亲’,横批‘团结是福’”

(供稿:郊区乡 布音)

 

 

“风雨送春归,飞雪迎春到”。在新春佳节来临之际,塔城地区检察分院驻额敏县玉什喀拉苏镇喀拉尕什村工作队邀请退休干部们现场挥毫泼墨,创作出一副副寓意吉祥美满的春联,把浓浓的年味和新春的祝福送给喀拉尕什村的广大群众,把“福”送到每家每户。

 

  

    

村民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。各族群众纷纷表示“春联好,书法家们的字写得好!”、“活动很有意义”、“希望明年还要办”。同时,多姿多彩的哈文艺节目轮番上演,精心编排的节目表达了对新年的美好祝愿,对未来美好生活的向往。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺干。在新的一年,喀拉尕什村村两委、“访惠聚”驻村工作队将一如既往赤诚于心、奉献于行、团结奋进,为巩固民族团结发挥积极的表率。

(供稿:塔城地区检察分院驻额敏县玉什喀拉苏镇喀拉尕什村工作队  李海涛)

 

  “过大年,写春联”是中华传统民俗文化,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。为了丰富社区辖区居民的文化生活,喜迎鼠年新春,额敏县众禾热力有限责任公司驻额敏镇阿尔夏特路社区开展欢欢喜喜过大年之“迎新春 写对联 送祝福”活动。

 

 

 

 

 

 

  

  

书法志愿者一边耐心倾听居民要求,一边全神贯注的压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间一幅幅大红春联完美呈现。活动持续了三个多小时。

 

  

 

居民刘福艳说:“贴春联是新春佳节的头等大事,从前都是上街买春联,今年阿尔夏特路社区开展写对联送对联活动,可以领取到书写的春联,我特别喜欢这种传统的手写春联,在大年三十那天一大早我就挂起来,这也是对我们群众的祝福”。

(供稿:额敏县众禾热力有限责任公司驻额敏镇阿尔夏特路社区  周勇)

 

 

  

 

热热闹闹迎新春,欢天喜地过大年。在农历春节了来临之际,园林处驻额敏镇南园社区工作队为辖区各族群众送上了别样的祝福,写春联、送春联,处处洋溢着祥和喜庆的气息。

 

 

 

与此同时,驻村工作队、社区干部还为各族群众提前筹备、谋划新年新思路、新发展,邀请了县市场监管局、畜牧局、交通局、社区医生、心理咨询专家、法律专家相关工作人员亲临现场进行答疑解惑。

           (供稿:额敏县园林处驻额敏镇南园社区工作队)

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上