您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
全疆首家生物降解膜厂开工生产
(发稿时间:2020-1-13 11:00:32 信息来源:今日额敏 查看次数:( 5129 )

 

 

  

 

投资1500万元的百利基生物材料科技有限公司自2018年落户额敏后,经过一年多的筹备,近日开工生产,公司所生产的生物降解膜能在较短时间内完全降解,有望取代传统地膜,为打赢污染防治攻坚战提供技术支撑。

 

作为全疆首家生物降解膜厂,百利基生物材料科技有限公司依托额敏丰富的玉米资源为原料加工生产生物降解膜,所生产的膜厚度仅为0.008毫米,在短期内就可以完全降解。

 

额敏百利基生物材料科技有限公司总经理谈军说:“这个生物降解膜百分之八十都是淀粉,靠微生物把它吃掉,变成二氧化碳和水,降解时间需要一到三年。”

 

生物降解膜目前每公斤卖到21.6元,虽然比传统地膜高出一倍的价钱,但是在增产和后期回收方面要高于传统地膜。前期公司每天的产量为5到6吨,后期将增加到9到10吨。目前公司已接到800吨的订单,其中300吨供应北屯市场,500吨供应额敏。后期公司还将生产出与生物降解技术有关的衍生品满足市场需求。

 

额敏百利基生物材料科技有限公司总经理谈军说:“我们依托一带一路,将来市场走向欧洲,从这边走要比那边海运要近得多。所以考虑到将来不光是降解膜,而且还有降解袋,以及降解的包装等,前景非常好。”

 

 

 

 

 

责任编辑:李云权    编辑贾淑钰


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上