您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
共迎2020!习近平主席新年贺词鼓舞额敏人民
(发稿时间:2020-1-3 11:14:32 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 4199 )

 

   

 

2019年12月31日19时,国家主席习近平发表的二〇二〇年新年贺词,通过中央广播电视总台和互联网传到了额敏河畔。额敏县吾宗布拉克牧场牧业二队定居牧民叶尔江·阿尼瓦尔汗一家和邻居一起看直播、感党恩、谋发展。

额敏县吾宗布拉克牧场乔哈特牧民定居点建设于2012年,距县城7.8公里。每户定居牧民有2亩地的院落。院落里有统一修建的80平方米的定居房以及80平方米的暖圈。2013年,牧民叶尔江·阿尼瓦尔汗结束了四季奔走的游牧生活,和村里其他牧民一样,生产生活安定了下来。定居后的叶尔江·阿尼瓦尔汗从放牧转向从事运输事业,妻子也在离定居点不远的县城打工,生活蒸蒸日上。新年贺词中,习近平主席提到“安居乐业的家园”,这让叶尔江·阿尼瓦尔汗感触很深,“习近平主席新年贺词中说到安居乐业特别好。2013年我们定居了以后,生活越来越好。学校也在跟前,孩子可以免费上学。我们这房子盖下来花了10几万,我们只掏了5万元钱。父亲一月的退休工资有4000元钱。我们的草场每年有三到四万的补贴。我现在自己开车,一个月能挣7000元,媳妇一个月能挣三千元钱,生活多好啊。我们现在非常感谢中国共产党。”

“只争朝夕,不负韶华”。对于即将到来的2020年,新年贺词寄语殷切希望,叶尔江·阿尼瓦尔汗也备受鼓舞,充满干劲,“习近平主席说,明年我们将全面建成小康社会,我听了特别激动。我明年要养一些新疆褐牛,增加收入,我有信心把日子越过越好。”(供稿:陶江华)

 

  

 

“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前”“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来”。新年前夕,国家主席习近平发表2020年新年贺词,回顾一年来的发展成就,发出决胜全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的动员令。额敏镇桥东社区全体党员干部收看新年贺词后,深感习近平主席的贺词温暖人心、振奋人心、鼓舞人心。

“习近平主席的话语平易近人、铿锵有力、倍受鼓舞,我们将迎着新年的第一缕晨光,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续奋斗,再创辉煌,迎接更美好的明天。”社区第一书记唐箐说。(供稿:耿梦莉)

 

责任编辑:李云权    编辑努尔夏提


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办公室 电话:0901-3340090

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 网站标识码:6542210039 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上