您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
不忘初心育桃李 立德树人谱新篇
(发稿时间:2019-9-12 10:25:28 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 741 )

 

 

 

 

910日,额敏县第六中学在额敏县也迷里广场百姓舞台举办了文艺晚会,欢庆第35个教师节。

文艺汇演涵盖了歌舞、情景剧、篮球表演等多种形式的节目,紧扣时代主题,向社会展示着第六中学昂扬向上的精神风貌,使广大教师享受到节日的快乐,拉近了师生之间的距离。(供稿:李丹)

 

 

  

金秋九月,迎来一张张新的的面孔,额敏县第六中学新生入学,校园里频添新气象。在这个教师节这个特殊的日子,孩子们送上写满美好祝福的精美卡片,希望今后的岁月相互陪伴、共同成长。

八年级学生已是校园里的中坚力量,孩子们感谢老师一直以来的鼎力相助,感恩成长路上有老师一路紧相随。

九年级的孩子们,心里铭记着老师辛勤的付出,感谢他们授业解惑,衷心地说一句:“老师,您辛苦啦!”(供稿:彭丽君)

 

  

  

金秋教师节,浓浓尊师情,99日,额敏县第三小学校领导班子成员慰问了退休教师,感谢他们为学校发展做出的贡献,并向他们致以节日的祝贺和诚挚的祝福,学校取得的每一份进步都凝聚着众位老教师的智慧和心血,希望老教师们对学校建设发展多提宝贵意见,祝愿老教师们身体健康、生活幸福。(供稿:郝密霞)

910日下午,郊区乡党委负责人来到郊区乡寄宿制学校,看望辛勤耕耘在一线的广大老师们,并为他们送去了节日祝福。

乡党委负责人表示,今后要进一步加大教师职工的关心关爱力度,不断改善广大教师职工的工作条件和生活待遇,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,确保广大教师职工在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。(供稿:布音)

 

 

 

910日,喇嘛昭乡寄宿制学校邀请退休教师代表开展了以“感恩有你,听退休老师讲讲过去的故事”为主题的老教师话说“我们学校的故事”座谈会。

“那时候学校的条件很艰苦,教室都是土坯墙,有的教室没有窗户,课桌都是土块砌起来的土墩子,上课期间牛羊会和孩子们一起听课。”回忆起往昔的教师岁月的同时,感受校园环境翻天覆地的变化,感恩一代代教师大无畏的奉献精神。年轻教师领悟到老一辈教育人身上艰苦朴素、吃苦耐劳、无私奉献的教育精神。(供稿:梁政泓)

 

 

 

910日,额敏县第二小学校领导班子成员看望了驻三里庄村“访惠聚”工作队教师,对驻村教师表示节日的问候。希望他们不忘初心、牢记使命,发扬成绩、继续努力,认真落实各项惠民惠农政策,严格遵守驻村工作纪律,全面做好驻村工作。

工作队第一书记关有红说:“我们将牢记驻村工作者的初心和使命,扎实做好驻村工作,不辜负党和人民的期望。”(供稿:芦敏)

责任编辑:秦培章    编辑:张家瑜 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上