您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县番茄采收面积过半
(发稿时间:2019-9-11 10:08:52 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 694 )

 

近日,额敏县番茄进入收获期,目前,全县两万亩加工番茄采收过半,预计到925日左右采收工作将全部结束。

今年,中粮屯河额敏番茄制品有限公司在全县7个乡(场)镇签订了两万亩的订单番茄,品种主要为成熟性、丰产性和固形物都表现稳定的番茄品种。今年番茄选种和管理水平均高于往年,采收期较去年也提前了两天,有效保证了种植户和收购方的权益。

额敏县郊区乡阿尔夏特村村民张瑞峰今年种植了300亩番茄。其中100亩中熟番茄已陆续成熟。由于是订单农业,熟悉情况的采收人员早早就把采收机开到他家的番茄地里了。不到三天,100亩番茄就采收完毕。

中粮屯河额敏番茄制品有限公司与种植户之间建立了良好种植收购关系,不仅签订种植收购合同,还全程提供技术服务和收获服务,对维护种植户权益和确保企业效益发挥了积极作用。今年,额敏县番茄亩产量继续保持在7吨左右。

责任编辑:秦培章    编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上