您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县加尔布拉克农场下大渠村 花式晒家乡
(发稿时间:2019-8-21 16:40:41 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1828 )

 

 

  

  

加尔布拉克农场下大渠村有笔直的马路,马路旁住着淳朴热情的村民,村民家门口长着压弯枝头的苹果,就连路边都种着美丽的太阳花。

在额敏县人民医院下派驻村工作队的带领下,从春天起,下大渠村的村民就开始布置自己的小院,如今院内已是硕果累累,院外也是花团锦簇。

 

 

 

今年已经74岁的村民刘桂荣奶奶说“现在政策好,住着安居富民房,有每月按时发放的退休工资。不愁吃、不愁穿,生活水平提高了,我也要把我的小院子布置的更美一些。工作队告诉我,要将养鸡、种菜和生活区分开,果然院子整齐又卫生”。时值盛夏,村民结束一天的农活儿,在夕阳下,院子里,吃着瓜,聊着天,这才是村民向往的生活!

 

 

 

说到瓜,村民们都更喜欢去村北头的盛景农业专业合作社买瓜。盛景合作社是20174月在工作队的帮助和引导下,由下大渠村党支部书记张志钢牵头,八名种植能手的积极参与成立的。合作社以特色种养殖为主,未来将打造成集种植、采摘、观光、旅游等为一体的的新型农业示范区生态和农业观光园。合作社为乡村振兴战略打下坚实的基础,为全村的产业发展带头示范。合作社目前有300亩山楂树,140亩果类种植,包括苹果、草莓、桃、葡萄、树莓、桑葚、榛子、沙棘等20多个种类。为充分发挥土地的利用价值,合作社于2017年开始林下种植,套种西瓜、伽师瓜等100余亩。自合作社成立以来,已吸纳17户贫困户入股,并带动富裕劳动力100余人,增加了老百姓的收入。合作社给贫困户提供了“造血”条件,贫困户武志平高兴的说:“只要我们勤劳,听党话,跟党走,脱贫致富准没错!”

 

 

 

额敏县人民医院驻加尔布拉克农场下大渠村第一书记畅文华说,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,永远与村民同呼吸、共命运、心连心,永远把村民对美好生活的向往作为奋斗目标。将“美丽庭院”建设和推动乡村产业振兴同步进行,绿水青山就是金山银山,使老百姓心中开满幸福之花。(供稿:畅文华  郭泫杉)                     

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上