您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏 让税务干部成为纳税人的“好朋友”
(发稿时间:2019-8-14 10:35:30 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 289 )

 

塔城地区税务局为落实好减税降费工作,通过“说说心里话”“算算账”“斤斤计较”等措施更好的落实减税降费工作,用心帮助纳税人、用力服务纳税人、用情打动纳税人,让纳税人把税务干部当朋友,用减税降费联系我们深厚的友情。

 

说说心里话,心里更舒服

小微企业普惠性减税降费政策已经运行了半年,纳税人对政策掌握的情况,以及日常申报过程中存在问题。近日,塔城地区税务局组织开展了一次税企座谈会,部分涉税中介和小微企业代表齐聚一堂,说出感受、道出困难、提出意见,为税务机关落实减税降费出谋划策。“税务机关现在的服务真贴心,我们想到哪里,税务机关就做到哪里,这样的服务水平真好,缴明白税让我们的心里舒坦多了”

针对税企座谈会上搜集到的问题,塔城地区税务局及时制定“问题清单”,对账销号,推出了一系列行之有效的措施,把“问题清单”变成“破难清单”,获得了纳税人的一致好评。

 

算算账 ,心里更明白

为帮助企业算好“收益账”,打造“硬账单”“铁账本”,减税效果好不好,纳税人说了算。帮助纳税人算好政策红利账,把减税降费政策红利的真金白银让纳税人及时感知到。

雅都酒店财务负责人负介绍,该酒店仅城填土地使用税、房产税全年可减税10万元。   

新疆方城工程建设有限责任公司财务人员这样说:“此次小微企业标准变化较大,有效促进我企业的发展,不断提升了企业的核心竞争力,同时还能享受小型微型企业的所得税优惠政策,对我们真是雪中送炭, 我单位今年虽让扩大生产规模,但还是享受了税收优惠政策,截止目前减免企业所得税38万元,增值税税率由10%下调至9%,今年的税收优惠政策都是实实在在,企业财务人员见到税务干部都是“满心欢喜”,已改期前见到税务干部“胆战心惊”的现象”

 

斤斤计较,心里更踏实

“真样办理退税业务的,我还是第一碰到”。这句话来自企业办税人员,现在税务局办理退税方式发生变化了,以前办理退税需要提供相关资料,并要主动提出申请,由于此次退税金额相对较小,我单位不打算办理退税业务,但税务局机关亲自上门办理退税,并且税款第二天就到账,这样的工作方式和工作效率,我为税务机关点赞。

由于今年普惠性政策下发文件有些滞后,造成部分纳税人没有足额享受政策红利,税务机关启动了退税工作,为保证推送工作落实到位,政策红利落地生根。税务部门克服困难,简化退税流程,采用电话、短信、微信、上门等形式逐一核实退税信息,通过批量处理,让纳税人的减税红利“一分不少”。(来源:王孟)

责任编辑:秦培章   编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上