您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏返乡大学生 回报家乡展风采
(发稿时间:2019-8-14 10:31:43 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1625 )

 

暑期以来,额敏镇不断创新载体,切实加强返乡大学生的管理,积极为返乡大学生搭建展现青春风采、回报家乡、参与社会实践的平台,鼓励他们发挥专业优势,主动参加周一升国旗仪式、义务宣讲等主题实践活动,协助社区、村队开展群众工作,引导学生了解家乡发生的新变化,通过看变化、讲政策、谈发展,更加坚定热爱伟大祖国、建设美好家园的决心和信心。

为了弘扬中华民族助人为乐的传统美德,关心爱护困难居民,桥东社区返乡大学生志愿者听说辖区肖开提家由于他的妻子脑部做手术,行动不便,于是大家自发来到他家了解他们的生活状况,为他们整理被褥,帮助刷墙,收拾屋子,打扫卫生等。尽管天气比较炎热,也阻挡不住志愿者们的劳动热情,一个个干劲十足,忙的是不亦乐乎。

迎宾路社区返乡大学生扎克尔为辖区老人上了一堂精彩的健康讲座,用自己所学的知识为大家带来了健康,在座的居民听过后都鼓掌称好!

阿格勒克社区返乡大学生前往滨河公园开展义务巡逻活动,参加巡逻的大学生克服了天气炎热等困难,除了安全巡逻,还主动承担起保护环境的责任,及时清理社区道路上的烟头、纸屑等垃圾。

在额敏县也迷里广场,额敏镇第二届返乡大学生星火志愿文艺汇演火热上演,300余名返乡大学生在即将返校之际,为家乡带来一场视觉盛宴。

活动围绕“喜迎中华人民共和国成立70周年 共建美好家园幸福额敏”主题,旨在感恩党和政府多年的培养,感恩家乡父老的养育之恩。这次活动上的节目均由村队(社区)返乡大学生代表自编自导,有舞蹈、小品、诗朗诵、吉他弹唱等12个节目。

汇演在全场合唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。歌舞《当兵的男儿走四方》,他们用健美的身姿展现了人民子弟兵热爱和平、坚韧不拔的精神;合奏《男孩》、诗朗诵《理想》表达了新世纪青年们对理想的追求;独唱《我爱你中国》将现场气氛推向高潮,在场观众的爱国情怀油然而生。演出在集体舞蹈《民族团结一家亲》中缓缓落下帷幕。

额敏县额敏镇党委书记崔江霞说:“这次返乡学生文艺汇演为学生们提供了展现自我的平台,体现了当代大学生对美好生活的热情和渴望,展示出当代大学生的青春活力和热情洋溢的精神面貌。同时进一步增强返乡学生们爱祖国、爱家乡的思想意识。”

返乡大学生吴俊然说:“能为家乡父老表演节目,我们很开心,我希望在以后的假期生活中,继续锻炼自己,充实自己,为美丽家乡建设贡献自己的一份力量。”(来源:张艳)

责任编辑:秦培章    编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上