您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏火车站节日期间迎来首次客流高峰
(发稿时间:2019-8-14 10:16:19 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 286 )

 

古尔邦节小长假正值暑期游,额敏火车站迎来自开通以来首次客流高峰。

这两天,记者在额敏火车站看到,不到上午十点钟,这里已经坐满了前来候车的旅客,可以容纳400多名旅客的候车室被占的满满当当。其中,许多乘客都是趁着这个小长假举家出门旅行。

旅客柴荣坤说:“坐火车可以领略一下额敏县美丽的风景,也节省时间,火车出行相对于汽车来说安全,我觉得坐火车是一件有乐趣的事。”

旅客徐磊说:“因为正好开学,然后加上刚通的火车,我想感受一下火车方便快捷,从这个位置到学校去也比较近。”

730日额敏火车站运营以来,已迎来客流5000多人次。为了应对首次出现的客流高峰,铁路方面也是做足了准备。

额敏火车站站长王新刚说:“每天客流量上车在五百人左右,下车在六百多人,为了迎接古尔邦小长假,我们火车站也做了一些准备,每辆火车都加了两节车厢,为了方便古尔邦小长假旅客的出行。”

火车的开通还拓宽了本地旅游市场的发展。这个小长假,额敏部分旅行社借助更方便、更快捷、更安全的铁路运输,开发了新的旅游线路。

中国旅游社额敏分公司负责人铁秀秀说:“针对这次小长假做了三条线路,一个是奎屯,沙湾,克拉玛依,石河子坐着火车专列的三日游,又针对乌鲁木齐、天山、天池、吐鲁番的四日游,都是火车开通以后新制定的两条三条线路。”(供稿:马新慧)

责任编辑:秦培章    编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上