您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县税务局 红色引领 护航思想政治建设
(发稿时间:2019-8-9 10:23:53 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1443 )

 

额敏县税务局坚持把红色属性作为思想政治建设的出发点和落脚点,通过加强学习教育、谈心谈话、问卷调查、发掘典型、组织形式多样的活动,发挥支部战斗堡垒作用和群团组织的桥梁纽带作用,补好钙、筑好魂,不断丰富思想政治建设内容,让干部增强认同和归属感,自觉内化于心、外化于行。

一是拧紧“总开关”,党建引领指方向。额敏县税务局党委定期分析研究,增强思想政治工作针对性,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展谈心谈话活动,充分了解掌握干部职工的思想动态,征求思想建设意见建议;加强对各支部书记及党小组长的培训,提高思想政治工作能力;充分利用局领导接待日、个人定期思想汇报、骨干培训等制度,密切关注干部队伍思想状态;积极学习减税降费先进典型人物事迹,弘扬正能量,激励新担当。

二是聚焦“提升力”,党建引领添动能。严格标准进行日常管理,全面落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等组织生活制度;高质量召开组织生活会,党员定期向党组织汇报思想状况、学习情况、工作情况,认真开展批评与自我批评整改问题,切实转变工作作风;创新形式拓展学习内容,充分利用税务党建网、《党员之友》、中国税务网络大学、学习强国等学习资源提升政治自觉和理论素养;优化党建活动场所建设,打造党建活动室、文化走廊、图书室等党员活动阵地,组织形式多样群团活动,丰富干部职工精神世界。

三是严记“生命线”,党建引领守初心。加强政治规矩、党性修养、党内法规学习自觉强化政治意识、团结意识、程序意识、组织意识和原则意识,营造清爽的同志关系,规矩的上下级关系,风清气正的政治生态;有针对性的完善各项机制制度,切实做到用制度管人、管事、管权、管风险;定期组织干部职工参观廉政教育基地、学习系统内违纪案件,不断提醒一线执法人员风险意识。(供稿:许戈扬)

责任编辑:秦培章    编辑:张家瑜


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上