您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
“民族团结一家亲”全民健身广场舞展风采
(发稿时间:2018-9-5 12:32:22 信息来源:宣传部 查看次数:( 392 )

 

 

 

2018年是国家设立“全民健身日”第10年。组织开展好“全民健身日”活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,纪念改革开放40周年,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标,全面落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,具有十分重要的意义。根据国家体育总局的统一部署,结合额敏县实际,近日,额敏县举行了2018年“民族团结一家亲”全民健身广场舞展演活动。

 

 

本次展演活动共参加了9支队伍的300余人,给全县各族群众展演了麦西来甫、黑走马、拉丁舞等16支优秀的节目。演出中,表演者身着各式靓丽服装,跳起热情洋溢的舞蹈,充分展现了新时代额敏河畔各族群众的幸福生活。

 

 

通过举办此次广场舞展演活动,让全县各族群众了解体育锻炼的价值,经常进行排舞练习,使心血管和呼吸系统都能得到良好的锻炼,改善心肺功能,加速新陈代谢过程,促进消化,消除大脑疲劳和精神紧张,从而达到增强体质,增进健康,延缓衰退,提高人体的活动能力等良好的健身效果。

  

 

舞蹈队成员阿依古丽•阿太说:“通过此次活动,我们各民族更加相亲相爱、和谐共处。我们各民族要像石榴籽一样,紧紧地团结在一起”。

 

额敏县舞蹈协会成员朱燕说:“我们协会的成员来自各个民族,通过开展各类活动,不仅丰富了我们广大群众的娱乐生活,而且也提高了身体素质,更加拉近了我们实现祖国梦想,我们心里都很开心”。(供稿:吾尔可塔 刘昊林)

 

责任编辑:葛文明             编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上