您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
职业教育应入尽入工作稳步推进
(发稿时间:2018-9-5 12:30:03 信息来源:宣传部 查看次数:( 320 )

 

 额敏县职业高级中学新生开始报名。今年,额敏县职业教育应入尽入工作在做好前期摸底调查的基础上,更倾向于就业需求,注重实用技能培训。各项减免优惠政策的实施促进了职业教育的稳步推进。

 

 

报名当天,在额敏县职业高级中学一楼大厅报名处,许多学生在家长的陪同下前来咨询报名。选择专业前,有的同学对想要学习的专业提前进行了观摩了解。电钢琴、缝纫、汽修等专业观摩中,不少同学还上手一试。来自杰勒阿尕什镇的张福康今年15岁,中考结束后一心想学一门技术,现场了解后,他选择了自己一直钟爱的汽修专业报名学习。

 

 

 

职业高级中学2018级新生张福康说:“我从小就喜欢汽修,今天刚刚跟着师傅上了一堂课,就觉得自己学到了好多知识,后期打算把技术练到家,自己开店创业。”

 

 

为强化职业教育,满足初中和高中毕业后没有考入高中或大学学生继续学习的需求,额敏县积极加强政策宣传引导,鼓励同学们学习一技之长,拓宽就业渠道。

 

 

 

额敏县职业高级中学作为全县上唯一一所专业的职业教育学校,在不断探索教学方式,改进教学方法,拓宽学生就业渠道。学校主动与企业对接,搭建校企合作平台,针对企业用工需求,设立专业课程,做到精准对接,精准育人。实习过程中,学生可以走进企业,实现实习老师和企业师傅的合一,课堂和企业车间的合一,强化专业技能的学成运用。

 

 

 

职业高级中学校长廖国庆说:“我们在专业设置上尽量适应额敏县经济社会发展的需求。在教师师资力量上,我们也选送老师加大培养力度,增强双师队伍的建设。在实训设备,实训基地的建设上我们加强了产教融合,校企合作的工作力度,保证我们学生能进的来,留得住,学的好,能够完成就业。” 

额敏县教科局基础教育负责人刘洪国说:“今年高考和中考结束后,我们重点对没有达到大学及高中录取分数线的学生,从家庭住址、联系方式以及它的去向做了精准摸排,从免学费,免住宿费,免教材费,生活费补助,交通费补助,免职业技能鉴定费等方面进行政策宣传,让广大学生应入尽入职业教育,把自治区这项惠民政策落到实处。”(供稿:何秀娟)

责任编辑:葛文明             编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上