您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县番茄进入收获期  机械采收率基本普及
(发稿时间:2018-8-17 18:08:59 信息来源:电视台 查看次数:( 1033 )

 

连日来,额敏县19650亩订单番茄陆续开采销售。中粮屯河额敏番茄制品有限公司技术人员积极深入各原料种植基地,协调机器,助力收获。经过不断推广,额敏县番茄机械采收已基本普及。

在额敏县也木勒牧场京什阿克苏村村民曾云鹰的番茄地里,采收番茄的机械隆隆作响,装料车、采摘车来回穿梭,一派繁忙景象。再有两天,他的140亩番茄就能全部采完。看着满车红彤彤的番茄,曾云鹰乐在心中。

近年来,额敏县大力推广企业+基地+农户+科技的产业化发展模式,让全县的红色产业真正红火起来。作为红色产业的龙头,中粮屯河额敏番茄制品有限公司将全县分为六大种植片区。原料员、专业技术员覆盖每个片区,并采取订单农业方式,从种植、管理到收获实行一条龙服务,实现农户与企业双赢。

中粮屯河额敏番茄制品有限公司从前期的机械移栽,中期的管理,田间的技术指导,农药的使用,水肥地使用,都进行全程服务的。现在到了收获的季节,中粮屯河额敏番茄制品有限公司又给农户们介绍合适的机械,来进行机械采收,减少种植户的采收成本,最后实现农户与企业双赢。(供稿:何秀娟)

责任编辑:葛文明        编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上