您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县各单位、各乡(镇)场开展“博爱一日捐”活动
(发稿时间:2018-8-14 13:16:35 信息来源:本站原创 查看次数:( 1102 )

 

 

今年是额敏县开展“博爱一日捐”活动的第一年。为继承和发扬中华民族团结互助、扶危济困、助人为乐的传统美德,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在县委、政府的大力支持下,“博爱一日捐”活动顺利进行,并将逐步成为额敏县每年的常态社会救助机制之一。

近日,额敏县举行“博爱一日捐”活动启动仪式。县委、人大、政府、政协等四套班子领导率先垂范,进行了集中捐款。当天募集爱心捐款8100元。

 “博爱一日捐”是由县红十字会倡导发起,由相关单位协同,面对机关、企事业单位的一项社会公益性捐款活动,旨在筹措各方善款,提升社会救助能力,资助特困人群,构建和谐社会。

今年“博爱一日捐”所募集的资金,将用于建立特困大病患者医疗救助金,对全县范围内特困家庭大病患者进行医疗救助;建立红十字社会救助金,为灾区群众提供粮食、衣物和医疗等紧急救助;开展以“红十字博爱送万家”为主题的送温暖活动,资助贫困学生完成学业等。(皇甫爱芝)

 

 

额敏县红十字会、卫计委近日组织全体党员干部举行“博爱一日捐”募捐救助活动,以实际行动传递爱心。

在募捐仪式上,卫计委党委副书记、主任张国荣同志宣读《额敏县开展“博爱一日捐”募捐活动实施方案》;红十字会常务副会长皇甫爱芝同志宣读了《额敏县“博爱一日捐”募捐活动倡议书》,倡议大家秉承“人道、博爱、奉献”的红十字理念,积极为特困群众奉献一份爱心。红十字会将恪守《公益事业捐赠法》和《红十字会法》的有关规定,主动接受社会监督,管好用好募捐资金,切实发挥好党和政府在人道领域的助手作用。”

红十字会、卫计委广大党员干部踊跃参与,纷纷捐出自己一天的工资,共募集捐款2450元,因特殊原因无法到达现场的党员、干部均委托同事进行捐款。(毛鑫月)

 

 

813,吾宗布拉克牧场利用周一升国旗活动开展了“博爱一日捐”募捐活动,以实际行动弘扬一方有难、八方支援的的传统美德,营造“奉献爱心,回报社会”的浓厚氛围,推进和谐社会建设。

此次募捐活动机关干部捐出一天的收入,农牧民根据自身的实际情况决定捐款数额。此次活动共募得捐款共1300余元。大家纷纷表示,今后将继续尽自己的绵薄之力,能帮助到更多需要帮助的人们。(梁潇予)

 

 

 

813,二支河牧场开展了“博爱一日捐,携手人道促发展”为主题的募捐活动。场党委号召场党员领导干部要以身作则、率先垂范,积极发挥带头作用。全场干部积极响应,纷纷慷慨解囊,奉献一份真情。活动募集善款共计 1500余元。

责任编辑:葛文明   编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上