您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
地区召开基层宣讲员示范宣讲培训会
(发稿时间:2018-7-5 19:26:07 信息来源:额敏县宣传部 查看次数:( 292 )

 

 

74,地委宣传部组织召开地区基层宣讲员示范宣讲培训视频会,用“小故事”讲“大政策”、“小节目”表现“大道理”,寓教于乐、点滴传情。

各县市18个宣讲团队的63名基层宣讲员紧紧围绕党的十九大精神、全国两会精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《宪法》、民族团结和惠民政策等内容,把宣讲与讲故事、文艺表演结合起来,以新疆杂活、快板、三句半、歌舞、戏曲联唱、豫剧和口技等多种形式进行了示范宣讲。

会中,宣讲员紧紧围绕总目标,坚持“到人、管用、有效”原则,运用鲜活的事例、朴实的语言、精彩的互动,宣讲党的政策法规,宣讲身边的民族团结故事,进一步增强了宣讲工作的亲和力、吸引力和感染力。同时,还达到了相互学习交流借鉴、共同提高的目的,对今后开展基层宣讲工作起到了推动作用。

各县(市)委宣传部分管领导和工作人员,基层宣讲员,各乡(镇)场、街道党委委员和宣传干事,村队(社区)宣传员,访惠聚驻村工作队负责宣传的队员约2000多人在分会场参加了培训会。

示范宣讲入人心

铿锵有力的快板,悠扬流畅的柳琴,朗朗上口的三句半……74日,在地区基层宣讲员示范宣讲培训会上,多样化的宣讲方式,吸引了众多参会人员的关注。

当日,地区基层宣讲员示范宣讲培训会以视频会的方式召开,全区80多个乡镇(街道),1000多个村队(社区)的基层宣讲员,观摩了地区七个县(市)优秀基层宣讲员带来的形式多样的宣讲。

据了解,本次示范宣讲内容包括党的十九大、全国“两会”、自治区第九次党代会和地委扩大会议精神,党的惠民政策、民族团结一家亲、脱贫攻坚等内容。

此次示范宣讲员既有70多岁的老人,还有20出头的年轻人;有基层干部、学校教师、“访惠聚”驻村工作队队员、退休干部,还有乡村农牧民和城区社区居民;有汉族,还有维吾尔族、哈萨克族、回族和蒙古族等各族干部群众。

聆听了示范宣讲后,塔城市基层宣讲员张云萍说:“听了各县市优秀宣讲员的宣讲,感受很深。今后,我要向他们学习,采取多种多样的方式,把党的声音传递到千家万户。”

 

沙湾县基层宣讲员冯艳宣讲《傻妞夸沙湾》。

 

和布克赛尔县基层宣讲员蔡成广、吴少民以山东柳琴弹唱的方式进行宣讲。

 

塔城市基层宣讲员张云萍(左)、鞠凡训表演快板《喜迎十九大诉说新变化》。

 

乌苏市发挥各类宣讲队伍力量,用宣讲+托布秀尔、快板、三句半及传统宣讲等五个节目形式,传递正能量,把基层宣讲工作落到了实处。 

来源:塔城零距离

 

责任编辑:葛文明    编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上