您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
工作队给贫困户讲起了生意经
(发稿时间:2018-7-4 11:48:19 信息来源:额敏县杰勒阿尕什镇 查看次数:( 227 )

 

 

 

额敏县杰勒阿尕什镇纳仁恰汗库勒村的贫困户卡德尔汗四十出头,这几年通过种地,忙忙碌碌的,可是生活并没有明显起色。卡德尔汗脱贫致富的心气很高,想法也很多,通过工作队对庭院经济的宣传,便想搞搞庭院养殖,增加收入,于是两个月前够买了60只左右的半大鸡苗和鸭苗。县纪委驻村工作队队长刘双斌看在眼里,近日在入户时就给他讲起了养鸡的生意经。

 “你的鸡苗喂养多长时间了?”刘队长对卡德尔汗说。“有两个多月了,准备在秋后卖掉赚些生活费,就是鸡饲料太贵,这鸡太能吃了。”卡德尔汗无奈地告诉他。“我给你算算账,到秋天出栏,需要5个月的时间,按照你说的从购鸡苗,养鸡饲料等成本开始算起,一只鸡大约需要40元钱,所以养的时间越长,钱赚的越少..... ”卡德尔汗听得似乎有点懵圈。

 “我看现在你的鸡已经长的有近两公斤了,完全可以出栏了”。工作队当即买了4只,把200元钱交到卡德尔汗手里。“这才两个月的时间,就能卖50元,划得来呀,一只可以赚30元呢”。 卡德尔汗高兴的说,他好像明白了些。

就这样,工作队通过微信朋友圈广而告之,小家小户的散养土鸡在当地很受欢迎,当天又有人购买了4只鸡。第二天一大早,卡德尔汗兴冲冲地跑来告诉工作队长刘双斌,兴奋地说:“我用这卖鸡的钱又买了30只鸡苗,过两个月再卖,这生意好呀。我弄明白了,我要继续扩大养殖规模,还得你们帮忙销售呢。”哈哈......大家听后,都大笑起来,特别是卡德尔汗笑得那么的甜,仿佛看到了好日子在向他招手呢!(供稿:李磊)

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上