您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县企业亮相“2018辽宁特色产品采购洽谈会”
(发稿时间:2018-10-31 12:03:16 信息来源:塔城零距离 查看次数:( 467 )

 

 

 

1026,为期四天的“2018年辽宁国际投资贸易暨特色产品采购洽谈会”(简称“特采会”)在沈阳辽宁工业展览馆举行。为加强两地经贸交流,体现我县产业特色,额敏县三家企业携特色农产品参展亮相。

 

此次特采会以“品牌引导 开放共赢”为主题,展览面积2万多平方米。展品包括食品、酒及饮品、土特产品、轻工产品、纺织产品、艺术品等6大类。其中特设60平方米新疆展区,参展商品主要有新疆新天骏面粉有限公司“小麦面粉系列产品”、润丰源峰产品加工厂“山花蜜系列产品”、额敏县新大同创生物工程有限责任公司“姑娘追风干肉系列产品”等。

 

在新疆特色产品展区,不少参观人员驻足围观,纷纷停下咨询、品尝厂家带来的食品。参展商们纷纷向大家展示自己的产品,热情的为参观者们介绍着。

“我们的蜂蜜产自额敏县达因苏大草原,是纯绿色食品,口感芳香浓郁,具有极高的营养价值。”

“我们姑娘追手撕风干牛肉,是新疆哈萨克民族特产产品,口味独特,有鲜味儿。”

“我们天骏面粉是用优质小麦磨制,无工业污染和任何添加剂,口感松软有嚼劲儿。”

通过与新疆优质特色农产品的“零距离”接触,主打“天然、绿色、无污染”的新疆特色产品获得观展者一致好评,让消费者体验了一场西域美食之旅。

沈阳市民张景莲大姐说:“早就听说新疆产品好,无污染,一直也没机会去。今天机会难得,足不出户就看到额敏这么多特色产品,面粉、蜂蜜、牛肉干,我每样儿都买了。”

额敏县参展商代表苏雪:“此次盛会给我们企业招商提供了优质的平台。我们精心布置了展台,配合试吃品尝、买赠促销等方式,展示公司特色产品,推介品牌形象。并通过特采会与疆内外特色产品企业进行了交流与合作。使我们更有信心把市场做好、做大、做强。”

额敏县素有粮仓、肉库、油缸、糖罐之称,是当之无愧的绿色之地。几年来,辽阳市在对口援疆工作中,依托额敏当地资源优势,将产业援助因地制宜“做加法”,着力向“绿色”倾斜。围绕“绿色有机”的发展定位,辽阳市援疆工作队扎实推进产业援疆工作,通过组织展会、企业家考察等活动,不断提升额敏县产业发展空间。

额敏县委副书记、辽阳援疆干部总领队张成良说:“额敏县代表团通过参加本届展会,宣传推介展示额敏地方特色产品,加快推进额敏县绿色有机农产品外销体系建设,进一步拓宽合作领域,积极推动产业合作,提升产业合作水平。展会期间,额敏县代表团还将举办招商引资推介会、采购商对接会等系列活动,宣传额敏资源禀赋和优惠政策,在‘一带一路’中不断深化、细化产业援疆合作,实现辽、疆两地资源优势互补,互利共赢。”

据了解,经过多年的培育,辽宁特采会品牌影响力和专业水平不断提升,目前已实现了全国特色商品与辽宁消费市场的无缝对接,为全国特色产品企业开拓辽宁市场提供了难得的交流与合作良机,此次额敏县代表团的参展也将为企业今后的产业交流合作创造无限商机。供稿摄影:王爽  

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上