您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
第六届新疆非物质文化遗产周额敏县活动启动
(发稿时间:2018-6-26 11:54:08 信息来源:宣传部 查看次数:( 458 )

 

 

近日,第六届新疆非物质文化遗产周额敏县活动在也木勒牧场启动。

 

 

 “非遗”是非物质文化遗产的简称。额敏县有哈萨克族毡房制作技艺和哈萨克族阿肯阿依特斯两个国家级非物质文化遗产项目,哈萨克族马鞍制作技艺这一个自治区级非遗项目以及17个地区级非遗项目。非遗传承人国家级两人,自治区级1人,地区级18人。活动现场,文艺工作者表演了地区级非遗项目----哈萨克族骆驼舞、阿肯弹唱等节目,让各族群众深切感受到中华民族传统文化艺术的魅力。

 

 

也木勒牧场牧业三队牧民巴勒黑亚·赛力克说:“在这里看到了非常多的文化展示,我们非常高兴。”。

 “非遗”是中华民族传统文化瑰宝,对中华民族精神的构建有着潜移默化的熏陶作用。这次启动活动让文化从博物馆、展览馆走进乡村,走进各族群众中,焕发出新的生机。

  

 

额敏县非遗中心副主任玛依拉·卡德尔汗说:“通过非物质文化遗产的展览,进一步提高非物质文化知识的知晓率,弘扬中华民族灿烂文化。”供稿:苏镘羽 图:玛依拉

 

责任编辑:葛文明     编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上