您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 工作报告 >> 正文
新疆代表团举行全体会议审议政府工作报告
(发稿时间:2018-3-8 17:54:25 信息来源:塔城地区政府网 查看次数:( 526 )

 

35下午,出席十三届全国人大一次会议的新疆代表团举行全体会议,审议政府工作报告。

新疆代表团团长、全国人大代表、自治区党委书记陈全国,全国人大代表、全国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海和全国人大代表雪克来提•扎克尔、肖开提•依明、孙金龙等出席会议。公安部部长赵克志到会听取意见。

审议会场气氛热烈,代表踊跃发言,大家一致表示,完全赞成政府工作报告和宪法修正案草案,宪法修正案草案反映了全国各族人民共同愿望和心声。过去的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,取得了全方位、开创性的成就,发生了深层次、根本性变革。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大的决策部署上来,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,奋力决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

陈全国代表说,完全赞成政府工作报告和宪法修正案草案。把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法、修改国家主席任职规定、充实坚持和加强中国共产党的全面领导、增加有关监察委员会的各项规定等内容,反映了全党全国各族人民的共同愿望,我们坚决拥护。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。我们要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定坚决地做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、绝对忠诚核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈全国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,以推进治理体系和治理能力现代化为引领,全力维护社会和谐稳定,推动经济高质量发展,大力保障改善民生,巩固发展民族团结,促进宗教领域和睦和谐,加强生态环境保护,不断深化兵团改革,全面推进从严治党,确保党中央治疆方略落地生根,在新时代建设好中国特色社会主义新疆,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

艾力更•依明巴海代表说,报告客观务实,振奋人心,完全赞同。五年来,以习近平同志为核心的党中央准确把握复杂局势,科学判断,正确决策,使我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,“中国之治”和“西方之乱”形成了鲜明对比。实践证明,以习近平同志为核心的党中央对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策、对经济工作思想方法作出的重大调整,经受了实践检验,是完全正确的。做好今后工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,谋篇布局、推动工作。坚持党对经济工作的集中统一领导;坚持以人民为中心的发展思想;坚持稳中求进工作总基调;全面贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;坚定不移深化供给侧结构性改革,推动高质量发展和建设现代化经济体系。要牢固树立忧患意识、风险意识,特别是在新疆,反分裂斗争任务十分艰巨,要始终保持清醒头脑,聚焦总目标、打好组合拳,确保新疆社会稳定和长治久安。我们坚信,有习近平同志这个核心举旗定向、掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,“两个一百年”奋斗目标一定能早日实现,新疆的明天一定会更美好。

雪克来提•扎克尔代表说,完全赞成政府工作报告和宪法修正案草案。报告通篇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿党的十九大精神,充分体现了党的领导是中国特色社会主义最本质特征,体现了坚持以人民为中心的思想,体现了中国特色社会主义进入了新时代,客观总结了党的十八大以来经济社会发展取得的举世瞩目成就,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面” 战略布局部署新时代政府工作,完全符合党的十九大的战略部署,必将有力推动经济社会持续健康发展。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握新发展理念,贯彻高质量发展要求,秉持以人民为中心发展思想,坚持依法履行政府职能,全面完成各项预期目标。

肖开提•依明代表表示,完全赞成政府工作报告和宪法修正案草案。报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出体现了“四个意识”和坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,体现了强烈问题意识和实干兴邦责任担当。过去五年,面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。我们有信心、有决心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、团结奋斗,努力建设中国特色社会主义新疆,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

孙金龙代表说,完全赞成政府工作报告和宪法修正案草案。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,总结工作全面客观,分析形势深入透彻,部署工作措施实在。通过审议报告,更加感受到习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,扎实抓好兵团深化改革等各项工作,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,更好服务新疆社会稳定和长治久安总目标。

全国人大代表乃依木•亚森、刘海星、史大刚、李伟、马学军、罗东川、彭家瑞、阿不都热克甫•吐木尼牙孜等出席会议。十二届全国人大常委会委员艾斯海提•克里木拜列席会议。

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政府办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上