您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
建县百年(1918-2018)丨往事越千年 额敏话变迁(1)
(发稿时间:2018-2-24 11:34:26 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 938 )

 

 

新疆额敏 丝绸之路上的粮仓、肉库、油缸、糖罐、药谷(胡友明摄)

 

对于额敏人来说,2018年有更多一份意义。

这一年,是额敏建县100周年,

在这座西北边陲干年故都发展进程中,

是重要而非同寻常的日子。

额敏走过了一百年的光辉历程。额敏的奋斗历程,是中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴的缩影。在中国共产党的坚强领导下,额敏人民和全国人民一道,逢山开路、遇水架标,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,实现了人民从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃,正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以踏石留印、抓铁有痕的坚实步履,继续朝着两个一百年的奋斗目标迈进,迎来经济持续发展、社会稳定和长治久安的新时代。

发生在额敏的中国故事,每天都散发着新的芬芳…………  

不忘初心 百年额敏再启程

历史的发展,总有一些关键的节点、关键的时期。

201815,中共中央总书记、国家主席习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,鲜明指出, 当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期。2018年,是特殊的历史机遇期。这一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

对于额敏人来说,2018年又有更多一份意义。这一年,是额敏建县100周年,在这座西北边陲千年故都发展进程中,是重要而非同寻常的日子。

站在新起点,回眸额敏发展的轨迹,我们感动于额敏人奋发图强、开拓进取的卓越历程。两朝故都,百年额敏,那一幕幕波澜壮阔的恢弘画卷,那一个个荡气回肠的响亮音符,汇聚成气势雄浑的宏大乐章。

在历史长河中,中华民族曾有过很多机遇,但真正抓住机遇、开创盛世的时代局指可数。如今,中国共产党率领中国人民,在全世界瞩目下展开了中华民族新时代的华章。

习近平总书记强调,要“努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。”这是党的治疆方略的丰富和发展,是做好新疆工作的科学指南和根本遵循。额敏各部门、各族干部群众切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动稳定发展的强大动力。

如今,“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期,额敏也迎来了建县100周年,梦想和现实在这里转承,奋斗和拼搏在这里接续。从全面建成小康社会到基木实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,党的十九大如此擘画。新的阶段、新的使命,挑战虽艰、希望尤盛。额敏人民正和全国人民一道,矢志奋斗、走向未来,快马加鞭,一往无前!

 

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上