您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏20多亿春耕贷款提前进农家
(发稿时间:2018-2-24 11:34:03 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1015 )

 

 

年初以来,额敏县各级党组织和各族党员干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实自治区党委九届四次全会、地委扩大会议精神,聚焦总目标,凝心聚力、团结拼搏,努力开创新时代各项事业新局面。目前,全县上下正按照地委“六步工作法”、县委关于干事有激情、做事有思路、推进有举措、落实有效率、工作有实效“五有”部署安排,针对自身在思想、工作和抓落实方面存在的“满,慢,浮”等问题,以解放思想为先导,以转变作风为保障,以狠抓落实为关键,促进党风政风行风进一步好转、工作效率显著提升和群众满意度普遍提高。本期,小编为您呈现中国农业银行额敏县支行逐梦前行的火热实践——《额敏20多亿春耕贷款提前进农家》。

 “徐忠山来签字, 马良海做准备。”210,额敏县郊区乡甘泉村村民蒋建新家人头攒动,中国农业银行额敏县支行副行长杨凯及工作人员正在这里为村民办理今年春耕贷款。

常言道,“一年之计在于春”。为确保辖区农民春耕备耕的资金供应,今年,中国农业银行额敏县支行加大强农惠农富农政策,投放金额高达2.8亿多元,比去年增加8000多万元,创下历史新高。

中国农业银行额敏县支行副行长杨凯坦言:“春耕投贷工作从去年12月上门服务以来,目前已投放春耕贷款1.2亿元,惠及全县17个乡(镇)场的1000多农户。”

徐忠山是甘泉村的种植大户,每年承包种地不下2000亩,去年,他购买了一辆大型农机,一时无法凑足资金,正当他发愁时,中国农业银行额敏县支行副行长杨凯来到村里,办理了50万元的春耕贷款。“有了这笔贷款,目前就可以把种子、肥料、薄膜等农资都买回来了。”解决了春耕备耕生产资金的需要,徐忠山致富信心十足。

据村委会主任金玉奇介绍,“甘泉村350910人,除村民种植1.34万亩口粮地以外,大部分村民在周边承包种地,每年需要春耕贷款2000多万元,今年,中国农业银行额敏县支行提前把1000多万元春耕贷款发放到了农民手中,其他资金,在额敏县农村信用合作联社、昆仑银行、中国邮政储蓄银行额敏县支行有了结果。”

春耕贷款是农业生产“及时雨”,郊区乡甘泉村农民受益春耕贷款的场面,只是其中的一个缩影。同一天, 额敏县农村信用合作联社、昆仑银行、中国邮政储蓄银行额敏县支行,分别在加尔布拉克农场酒花村,杰勒阿尕什镇下杰勒阿尕什村,上户镇库尔布拉克二村,上门为村民贷款,从根本上解决农户的后顾之忧。 

额敏县委办副主任、经工办主任范文天介绍说,农业作为农民增收的“当家花旦”,今年,额敏县将依托大农业资源优势,按照高产、优质、高效、生态、安全的农业发展要求,引导农牧民加快调整优化种植业结构,全县种植业总播面积控制在140万亩以内,计划需要备耕资金23亿元,为了不误农时,全县金融部门积极围绕县委、政府的统一部署,早摸底、早计划、早落实、早投放。目前,已投放备耕资金21亿元,比去年提前进入了农家。(供稿:柳鹏)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上