您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县纪委监委着力锻造执纪铁军
(发稿时间:2018-2-23 11:32:44 信息来源:本站原创 查看次数:( 623 )

 

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代要有新气象,更要有新作为。站位新时代,我们更需要的是催动奋进的步伐,找准前行的节奏。额敏县纪委监委坚持把好干部标准和忠诚干净担当要求落到实处,努力建设一支政治上过硬、信念上过硬、责任上过硬、能力上过硬、作风上过硬的纪检监察干部队伍,为谱写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章提供坚强保证。

以学修身练内功。强化学习教育,坚持开展各类学习教育活动,以政治理论和业务知识为基础,不断提升纪检监察工作能力。纪委监委班子每月至少召开1次常委扩大会议和理论中心组学习,每周组织开展2次机关干部学习,带头营造和形成崇尚学习的浓厚氛围。制发了《额敏县纪委监察局机关学习实施方案(试行)》,把十九大工作报告、党章、习近平谈治国理政、纪律处分条例等内容都列入学习计划中,确保了学习有章可循,并把并且通过开展理论研讨、座谈交流、知识测试等活动进行多角度、深层次、全方位的学习,以此来检验学习的成效,巩固学习的成果,让全体机关干部都学有所获。

完善制度筑围墙。无规矩不以成方圆,县纪委监委坚持把制度建设贯穿始终,确保纪检监察工作能够规范化、科学化。在业务工作方面以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为蓝本,紧扣纪检监督执纪工作流程,着力把纪律和规矩挺在前面,明确请示报告、线索处置、初步核实、立案审查、案件审理等规程,使纪检监察干部在监督执纪工作中有规可依。机关管理方面,及时修订完善了机关考勤、集中学习、财务管理和公务接待以及车辆管理等制度,严格推行厉行节约机制,牢固树立过紧日子的思想,坚持勤俭办一切事业,把有限的财力用在刀刃上。

刀刃向内转作风。“善禁者,先禁身而后人。不善禁者,先禁人而后身。”县纪委始终秉持“打铁必须自身硬”的理念,不断建立健全内控机制,从严教育、从严管理、从严监督,坚决清除不作为、不担当的纪检监察干部,打造忠诚于党、让人民放心的执纪铁军。组织召开了“额敏县纪委监委严防“灯下黑”加强机关干部作风建设大会”,要求纪检机关要把“手电筒”照向自己,纪检监察干部要做到政治上硬、作风上廉、品行上正、业务上精,要敢于监督、敢于担当、敢于动真碰硬,对不作为、不担当、做‘老好人’的纪检监察干部,坚决清理门户,决不手软,以纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的良好形象,带动影响全县党员干部队伍作风转变。(供稿:张贺斌)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上