您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县委召开农村工作会议
(发稿时间:2018-2-15 11:02:20 信息来源:本站原创 查看次数:( 994 )

 

213,额敏县委书记王克勇出席县委农村工作会议并讲话

 

213,额敏县委召开农村工作会议。王克勇、马合苏提汗、叶格斯、叶尔肯、乔景山、王清江、雪合拉提、塔力木、李存鹏、古丽巴尔青等县领导参加了会议。额敏县委书记王克勇同志在会上作了重要讲话。

王克勇同志在讲话中指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”。全县各级党组织必须深刻领悟,精准发力,把实施乡村振兴战略作为决胜全面建成小康社会的关键举措,确保抓实、抓好、抓出成效。要明确乡村振兴战略的目标任务,切实把握推进乡村振兴的总体要求。到2020年,全县乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

王克勇同志强调,乡村振兴战略,是一个综合性战略,涉及到乡村发展的方方面面,同时也是一项长期的战略任务。我们必须按照自治区党委的安排,坚持以农区体现民利为核心,强化“抓两端促中间”,注重品种、品质、品牌建设,坚持产业化、集约化、特色化、效益化发展,立足额敏实际,坚持突出重点,抓牢关键环节,确保实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;突出城乡融合,深入推进构建城乡发展新形态;突出农村改革,深入推进改革措施落实;突出调优结构,深入推进农业供给侧结构性改革;突出绿色发展理念,深入推进生态环境保护;突出富民导向,全力推进农民收入持续增长;突出优化民生保障,全面推进基础设施建设;突出抓好精神文明建设,全面推进乡村文化兴盛;突出农民自治、乡村法治、乡村德治等“三治”建设,健全完善乡村治理体系,推进平安乡村建设。

王克勇同志最后强调指出,实施乡村振兴战略,牵系广大群众民生福祉,事关全面小康建设大局。全县各级党组织和党员干部要以高度的使命感和责任感,强化担当意识,积极改革创新,凝聚工作合力,确保各项措施落到实处、取得实效。坚持党对一切工作的领导,充分发挥党管方向、管统筹、管根本的核心作用,突出基层党组织在城乡融合发展中的核心地位,以党建引领城乡大融合;各乡(镇)场、各单位(部门)要以科学和战略的眼光重新审视农村工作,紧扣农业农村现代化发展的转型要求,转变思想观念,更加注重运用市场办法、法治办法、典型引路办法、制度创新办法推动工作,全力谱写新时代乡村全面振兴新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现我县社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。

马合苏提汗•加木沙甫同志主持会议。他要求,各乡(镇)场、各有关部门要严格按照县委的部署要求,紧紧围绕乡村振兴战略、扶贫攻坚、美丽乡村建设、优势产业开发等重点工作培育一批有带动作用强的典型,做到多元投入抓落实,加快推动额敏县农业农村现代化。(供稿:张晓彤)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上