您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
新春走基层丨 额敏县开展“迎新春、话团圆、民族团结一家亲”融情活动
(发稿时间:2018-2-12 12:19:48 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 1304 )

 

 

 

在中华民族的传统佳节“春节”来临之际,额敏县工业园区管委会全体党员干部赴郊区乡七里堡村、八里营村与驻村工作队、结对认亲户共60余人欢聚一堂,再叙“民族团结一家亲”浓情厚意,同谱爱国爱家情感曲、共唱民族团结幸福歌。

 

活动中,园区党工委书记李晓明同志围绕乡村建设、民生、教育等方面,深入浅出地宣讲了党的十九大精神。同时指出:党的十九大精神进村队宣讲活动,就是通过党员干部“面对面”的走访,真实了解群众的所需所想,把党的惠民政策送到村民们的心坎里,让老百姓感恩伟大祖国的亲切关怀。

随后的座谈会中,大家畅所欲言,大家一起聊生活,拉家常,谈变化,活动现场气氛温馨暖人。

七里堡村65岁四老人员陈占山说:“这些年,我们村变化很大,房子变大了,路变宽了、环境整洁了,大家的生活环境越来越好。这一切源于党和政府的好政策,尤其是与管委会干部结亲后,我便多了一个拉家常的“亲兄弟”,在生活中对我们嘘寒问暖、无微不至,我的生活是越来越好了。

管委会干事吴楠的亲戚马鑫睿说:自从认识了漂亮的吴阿姨,我的学习成绩提高了。她每次来我家,都会指导我的学习,之前我的数学不好,吴阿姨给我买了辅导书,还亲自给我讲解。我要好好学习,长大成为一名对社会有用的人。

通过开展此次活动,进一步拉进了党员干部和结对亲戚们的距离,大家纷纷表示,今后将紧紧围绕“总目标”,创新载体、丰富内容,进一步深化“民族团结一家亲”活动,以实际行动为民族团结添砖加瓦,为社会稳定和长治久安贡献力量。(撰稿:于静洋)

 

 

210,额敏县市场监督管理局协同郊区乡巴尔鲁克库热一、二村,新村村委会向结亲对象、四老人员、党员、入党积极分子、妇女代表共计127人奉献了一场“迎新春 话团圆 民族团结一家亲”融情盛宴。

盛宴在全体人员高唱国歌声开幕!

第一幕:由额敏县市场监督管理局党组书记杨传军以“党史”为主题进行的宣讲。让参会群众再次回顾了党的发展历程。

第二幕:老党员、妇联主席、团支部书记、宗教人士、工作队代表集体发声亮剑!特别是老党员房自才的发言:“新疆的繁荣稳定是各族群众努力的结果,如果有人敢做破坏,我们老百姓第一个就不答应。”引起在场群众的共鸣。

第三幕:在村民中开展“落实总目标,我该怎么做”大讨论。参会的群众各个能够围绕总目标,结合农村工作生活说个门道!70多岁的老妈高瑞玉穿着艳丽的演出服发言说:“要说围绕总目标,我该怎么做?我教育好子女多为国家做贡献;我按时升国旗听宣讲,了解党和国家的惠民政策;我用我的舞蹈在活动演出中为大家奉献更多节目,这就是我该做的!”

第四幕:“一家亲迎新春”联谊会正式开始!

优美的民族舞蹈迅速提升了活动氛围,歌曲《祖国我亲爱的妈妈》,《党啊,我亲爱的祖国》,《我和我的祖国》,声声颂党恩。活动期间,结亲对象排排坐,分果果,相依相偎,分外亲近!

村里的老妈妈广场舞团用一场《没有共产党就没有新中国》为这场盛宴划伤圆满的句号!(供稿:乔治国)

 

 

“要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题”这段十九大精神中的内容从额敏县郊区乡锡伯特村新建的文体活动中心传出来,原来额敏路政海事局、额敏县道路运输管理局驻锡伯特村工作队与村两委组织的“迎新春、话团圆、民族团结一家亲”融情活动在宣讲“党的十九大精神”中拉开序幕,村宣传员加孜依拉与塔城路政海事局工会主席杨主任用双语对十九大精神进行宣讲,以此加强村民的爱国主义、维护民族团结的意识。

额敏县道路运输管理局局长蒋军讲述了与亲戚巴依卡大姐如何从陌生到每月的见面到结亲周并最终成为一个大家庭的故事,使在座派驻单位干部与结对的亲戚们纷纷点头表示赞同,正是按照上级政府和党委的要求,扎实落实民族团结一家亲活动,才能与亲戚们真正如同石榴籽一样紧密团结在一起。

村民孟路汗用一首北京的金山上来表达对党和政府的感激之情,随后锡伯特村的村民你一首我一曲把“民族团结一家亲”融情活动推向高潮,在黑走马的歌曲中派驻单位也纷纷与亲戚们共舞,少了些生疏,多了些互动,最后活动在新建的文体活动中心和国旗下的合影圆满结束。

额敏路政海事局干部沈东明表示:一定扎实落实每月的“民族团结一家亲”融情活动,用村民喜闻乐见的方式也依据每月的主题开展好活动,用真心换真情维护民族团结,加强民族之间的交流,维护好额敏的社会稳定和长治久安。(供稿:阿尔那吾·努尔马什)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上