您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏之窗 >> 公示公告 >> 正文
关于启动额敏县2018年春节期间“惠民蔬菜”活动的公告
(发稿时间:2018-2-7 10:42:09 信息来源:本站原创 查看次数:( 720 )

 

 

在新春佳节来临之际,为保障额敏县各族群众蔬菜供应,稳定、平抑市场物价,满足各族群众特别是低收入群体的消费需求,确保春节期间蔬菜价格总体平稳。经县委、政府研究,决定在额敏县各社区便民直销店开展“惠民蔬菜”活动,现将有关事宜公告如下。

一、活动时间

20182820182147日)

二、活动安排

(一)投放地点

额敏县3家便民蔬菜直销店,具体为额敏县公务员二期集资房便民直销店 公务员二期东区门口);额敏县2号小区便民直销店额敏县2号小区大门对面);额敏县金塔家属区便民直销店金塔家属区内)。

(二)投放蔬菜品种

芹菜、白菜、大蒜、生姜、土豆、萝卜、大葱、葫芦瓜、莲花白、蒜苔、菠菜、辣椒(红、青)、黄瓜、西红柿。

(三)投放数量

7日内投放蔬菜约65

(四)投放价格

蔬菜投放价格,以投放当日实时价格为标准的基础上,核定政府限价,确定后向社会公示,投放期7日内不得变动。

三、工作要求

 (一)认真组织,精心安排。

“惠民蔬菜销售活动”是惠民利民的重要举措,县域设立的各“惠民销售点”是我县农副产品平价商店建设的一个重要组成部分。各“惠民销售点”要在显著位置张贴“惠民蔬菜价格公示表”,并积极组织货源,保证货源充足供应。同时,惠民蔬菜销售区域要做到标志标识醒目、蔬菜品种摆放整齐有序,严禁腐坏、残缺等不符合新鲜一级标准的蔬菜上柜销售。

(二)严守政策,狠抓落实。

各“惠民销售点”应自觉执行价格政策,规范价格行为,县商经委将会同相关部门组成联合检查组,在活动开展期间加大对各“惠民销售点”市场巡查检查的力度,确保惠民政策落到实处。

特此公告。

 

 

 

 额敏县人民政府

201827

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上