您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
2018年中央一号文件引发额敏县各族群众广泛关注
(发稿时间:2018-2-6 11:29:10 信息来源:宣传部 查看次数:( 1108 )

 

 

据新华网25日新闻报道,改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日由新华社受权发布,文件题为《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行全面部署,立即引发额敏县各族群众广泛关注。

群众指出,2018年中央一号文件,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求,坚持问题导向作出全面部署,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计。实施乡村振兴战略,是党中央“三农”工作一系列方针政策的继承和发展。今年的一号文件具有承前启后的里程碑意义,既体现了改革开放40年以来“三农”政策的继承和总结,更是开创新时代“三农”工作新局面的一个纲领性文件。这个文件是一个管全面、管长远的文件,是一个指导性、针对性和前瞻性都很强的文件,是一个政策含金量很高的文件。

群众认为,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,这是一个崭新的论断。实施乡村振兴战略是落实党的十九大精神的具体行动。乡村振兴不仅仅是农业的全面升级,也是农村的全面进步和农民的全面发展。乡村的振兴不仅涉及到农村经济发展,也涉及到农村的政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方方面面。实现乡村振兴实际上就是要加快推进农业农村现代化,也就是要从根本上解决中国农业农村农民问题,所以说把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,就抓到了“三农”工作的“牛鼻子”。

群众希望,党中央新世纪以来连续15年发布中央一号文件都聚焦“三农”,彰显了“三农”问题在中国现代化进程当中“重中之重”的地位,彰显了党中央解决“三农”问题的坚强决心。呼吁各地认真学习中央1号文件,吃透精神。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,各地党委、政府应充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,充分发挥农民在乡村振兴中的主体地位,咬定目标、埋头苦干、久久为功,齐心协力把乡村振兴这个大战略实施好,谱写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章。(供稿:路小川)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上