您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县持续推进“全民大教育”活动
(发稿时间:2018-2-6 11:27:00 信息来源:也木勒牧场、上户镇、郊区乡、萨尔也木勒牧场 查看次数:( 541 )

 

 

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。为进一步强化全县各族群众增强“五个认同”,夯实聚焦新疆工作总目标的强大思想基础,根据额敏县委部署安排,县委宣传部牵头组织全县各乡(镇)场广泛开展“全民大教育”活动。

明确主题。“全民大教育”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想武装各族干部群众头脑为目标,服务群众工作,统筹推进各类主题宣讲教育活动,对全县各族干部群众开展大教育,持续用力落实总目标,坚定各族干部群众知党恩、感党恩、跟党走的决心和信心。“全民大教育”活动启动时间为20181月下旬,持续一年。122日全县17个乡(镇)场189个村队(社区)同步启动大教育活动。面向各族干部,更面向各族群众开展大教育活动。

统筹推进。本次“全民大教育”活动广泛开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”“我们的中国梦—文化进万家”“宣传品进万家”“扫黑除恶举办电话进万家”“就业培训进万家”“防范非法集资知识进万家”“国家安全观进万家”“民族团结进步进万家”等主题宣传教育活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”宣传教育活动为核心,统筹推进其它主题宣传教育活动。

压实责任。各乡(镇)场承担推进“全民大教育”活动主体责任,筑牢基层堡垒,做实群众工作。因地制宜,采取国旗下集中宣讲与入户微宣讲相结合、农牧民夜校与座谈交流活动相结合、微型知识有奖竞答与各类演讲活动相结合等方式予以推进。各乡(镇)场、村队(社区)专人负责,组织基层广大干部、宣传员、“访惠聚”驻村干部等多支力量,细化责任,统筹推进,为维护新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。

 

 

201825,额敏县文广局驻也木勒牧场努尔恰西特村 “访惠聚”驻村工作队全员参加升旗仪式,也是新队员第一次与全体村民正式见面的日子,大家以各自的方式承诺聚焦总目标、落实驻村八项任务,续写驻村工作新成绩。

春风犹带寒意,工作队队员着装整齐,精神饱满,早早等候在村办公楼门前,村民们也陆续从家赶来聚集在村委会办公室前。10点整访惠聚”驻村干部和各族农牧民们注视着冉冉升起的国旗高唱国歌,场景庄严肃穆。

国旗升起来,爱国之情驻心中,开启驻村新征程。额敏县文广局驻也木勒牧场努尔恰西特村“访惠聚”工作队员热娜在升国旗后发声亮剑说,看到今天的也木勒牧场努尔恰西特村,牧民住上了崭新的定居房,各族村民间的淳朴情谊和各民族相互包容,团结友爱的和谐氛围。作为一名驻村的新成员,我有义务、有责任与各族群众一起发声、一起战斗。坚决听党话、跟党走、感恩党,绝不搞“两面派”不当“两面人”,自觉做一名信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”,将反分裂斗争贯穿到“访惠聚”驻村工作中,落到实处。

额敏县文广局驻也木勒牧场努尔恰西特村工作队队长董红向牧民们宣讲了党的十九大精神、自治区“两会”、工作会议精神,相关惠民政策,以及冬季平房里如何防范煤气中毒常识。

也木勒牧场努尔恰西特村老党员巴切在参加完村里的升旗仪式激动地说:“我觉得每周一来参加升国旗仪式已成为了我日常生活中的一部分,能时常感受到党的关怀,备感亲切,工作队总是用通俗易懂的语言给各族干部群众宣讲,让我们更加深入而细致的了解了十九大的会议精神,知道了更多党的十九大给我们国家、社会和生活带来的新举措、新变化。”(曹亚飞)

 

 

 

正值“访惠聚”新老工作队交接最后一天,告别昔日队友,迎来新人队员,升旗宣教如约而至,各项工作有序进行。25日清晨,来自上户镇机关干部、23个村队23支工作队、各族党员群众集中参加升旗仪式,开展全民大教育主题宣讲宣教活动。

上户镇宣讲员传达了自治区十三届人大一次会议上政府工作报告精神。告知了冬季安全生产知识要点,宣传了农业机械购置补贴政策。

宣教活动还详细讲解了“访惠聚”走访入户、人员管理,安全生产、后勤保障等工作开展方式方向,引导各族群众认真配合各项工作有序开展。(唐箐)

 

 

适应新时代,聚焦新要求,落实总部署,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标。坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主义主要矛盾,统筹推进,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,与全国一道全面建成小康社会。

2510点整,郊区乡机关驻地、各村文化阵地准时开展升国旗宣讲活动。第四、五批工作队正式交接,由新入驻“访惠聚”驻村工作队接过2017年工作接力棒,全面谋划2018年驻村工作。由各村党支部书记向群众们介绍了2018年驻村工作队成员,并由“访惠聚”工作队长向大家宣讲了自治区两会精神中关于自治区政府工作报告的有关精神,宣讲了冬季平房里如何防范煤气中毒以及地委宣传部下发惠民政策中农业机械购置补贴政策相关内容,随后再分别由“访惠聚”驻村工作队员以及返乡大学生向群众发声亮剑:深入开展学习贯彻党的十九大精神,高举反对三股势力的旗帜,坚决与干部队伍中的“两面人”作斗争。

额敏县市场监督管理局驻郊区乡吾守尔台巴斯陶村工作队队员赵志勇发声亮剑:作为新入驻“访惠聚”驻村工作队的我们,将会更加注意学习理论知识,坚定政治立场,克服麻痹松懈,坚决对三股势力作斗争,不给敌对势力和分裂分子任何可乘之机。坚持主动担当作为,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,查薄弱、堵漏洞、补短板,持续提升能力,正确引领群众。用心用力用情依靠群众、积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非、提高反恐意识。(永菲)

 

 

25清晨,萨尔也木勒牧场机关场部站满了来参加升国旗活动的农牧民群众。十点整,伴随着庄严肃穆的国歌声,面对着冉冉升起的国旗,广大党员呢干部和群众同声齐唱国歌。

升旗仪式结束后,萨尔也木勒牧场党政班子、机关干部、“访惠聚”驻村工作队、及各族群众进行了《我是中国公民》宣誓,进一步增强了大家作为中华人民共和国公民的自尊感和自豪感,强化了五个认同。

返乡大学生阿依舒哈、哈依沙尔、萨玛尔等分别发声亮剑,他们表示:祖国的统一、各族人民的和睦相处是我们每一个中国公民的最大愿望,没有国家统一,没有各族人民的团结,哪有我们平安的日子呢? 我们各民族同胞要手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一,我们应该紧密的团结起来,从自身做起、加强防范,团结一心,为社会稳定和长治久安贡献自己的力量。(齐晓珊)

  编辑:杨燕

 

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上