您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县林业局开展第22个“世界湿地日”宣传活动
(发稿时间:2018-2-5 17:09:42 信息来源:林业局 查看次数:( 522 )

 

 

 

22是第22个世界湿地日。为进一步加强湿地保护管理工作,提高全民湿地保护意识,额敏县林业局开展“湿地日”宣传活动。

今年的宣传主题是:“湿地——城镇可持续发展的未来”,在宣传活动现场,额敏县林业局通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式广泛宣传湿地的功能、作用及湿地保护的相关政策法规,向公众介绍湿地知识、宣传湿地保护的重要意义。通过此次湿地日活动的开展,努力营造了关心湿地、爱护湿地的社会氛围,为进一步做好额敏县湿地保护工作起到宣传作用。活动当天,共发放宣传资料850份。

湿地是指地表过湿或经常积水,生长湿地生物的地区,通常为未开发利用土地(自然湿地)。目前,额敏河湿地公园范围面积2523.73公顷,湿地总面积为2068.55公顷,湿地率为81.96%。主要湿地类型为永久性河流湿地和洪泛平原湿地。目前,额敏河湿地公园项目各项建设工作正在建设中。额敏河湿地公园将建成集湿地保护、宣传教育、科研监测、文化传承、生态旅游、社区共管为一体的综合性国家湿地公园,为额敏县的生态保护、社会发展和经济建设发挥重要的生态、经济和社会效益。(供稿:刘风梅)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上