您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 乡镇动态 >> 正文
额敏县:驻村干部帮助农牧民冬闲“充电”促就业
(发稿时间:2018-2-2 15:06:40 信息来源:宣传部 查看次数:( 1958 )

 

直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”。县文广局驻村工作队紧紧围绕党的十九大精神和自治区党委、地委的决策部署,将落实各项重点工作与“冬闲变冬忙”结合起来,扎实开展群众工作,为村民办好事、做实事、解难事。

在也木勒牧场努尔恰西特村举行的第二期餐饮业服务培训班上,培训老师吾路克手把手向学员们传授着服务从业人员技能,十几名学员围着餐桌按着老师的步骤认真练习,老师教的耐心,学员们更是学的仔细。

也木勒牧场努尔恰西特村距县城6公里,为了让他们掌握一技之长,2017年以来,额敏县文广局驻村工作队开展多期农牧民实用技能培训,帮助村上的富裕劳动力有效转移就业。

也木勒牧场努尔恰西特村第一书记 董红说:“2017年的我们工作队通过各种渠道促进就业近百人,今年我们想让村上的富裕劳动力尽量地多转移出去一些,让我们的村民能多渠道增收致富。”

编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上