您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:细检详查 开启春运第一天
(发稿时间:2018-2-2 15:05:02 信息来源:宣传部 查看次数:( 519 )

 

 

 

212018年春运的第一天,额敏县公安局交警大队会同运管局、交通局、安监局等单位开展联合执法,为春运保驾护航。

 

为保障“春运”期间广大旅客的乘车安全,预防和减少交通事故,联合执法队详细检查了客运站、运营车辆的排班、乘客进站时的安检、车辆报班时的检测等,详细查看大型客车的安全门、安全带、轮胎等设备使用情况,保证春运期间驾驶人和乘客的安全出行。

 

为保障各族人民返乡春运之路平安顺畅,从今日起,额敏县公安局交警大队相继开展以酒驾,超员,无证驾驶,务工人员返乡,以及冬季旅游交通安全四大主题的专项整治,保障春运的全面顺畅。在此额敏县公安局交警大队提醒广大驾驶员乘客在驾车自驾游出行前,首先要了解路况,在驾车中不要拨打电话、玩微信,同时也提醒乘客不乘坐“带病”车辆,不乘坐超员车辆。”

2018年春运启动仪式结束后,交警还在重点区域通过发放宣传单、现场咨询等形式,讲解交通安全相关法律法规,提醒各位乘客杜绝乘坐超员、超载和带病的车辆,乘车时系好安全带、不要向车窗外乱扔抛洒物等,劝导客运车辆驾驶人能够遵守道路行车准则,将安全理念及文明行驶放在心中并贯彻到实际行动中,确保“春运”期间的每一趟旅程安全。(供稿:苏镘羽、郝伟)

编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上