您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县:提高就业质量 让工人更有幸福感
(发稿时间:2018-2-2 15:03:56 信息来源:宣传部 查看次数:( 954 )

 

 

 

寒冬腊月,新疆新天骏面粉厂的生产车间内机器轰鸣,一排忙碌的景象。十九大提出,提高就业质量和人民收入水平,实现更高质量和更充分就业。新天骏面粉厂在贯彻落实政策的同时也让额敏县就业的工人有了更多的幸福感。

工业设计专业的大学毕业生郑元,经过几年的历练,现在已经成长为新天骏面粉厂生产科的班长,在产品外包设计和机械内部结构设计上也更加精通,现在的他对自己的职业之路业更加坚定。

新疆新天骏面粉厂生产科班长郑元说:“在工作中,我们对于生产面粉的基础工艺流程还有基本原理,了解的更加透彻,以前的认识只是停留在书本上,现在实际接触后,才真正把知识应用到实践中,之前在其他公司只是初级技术工人,如今到来到新天骏担任高级技术工人,工资提高了大概有一千块钱左右,而且还能一展所长,现在自己对职业的幸福感还有认同感都有了提高。”

 

阿娜尔是新天骏面粉厂的一名打包工人,家就在厂区附近,走路不到半个小时,相比以前相夫教子的悠闲生活,她更喜欢现在用双手创造美好生活的踏实感。

新疆新天骏面粉厂打包间工人阿娜尔·哈依尔别克说:“以前在家里照顾小孩,现在在新疆新天骏面粉厂上班后,不仅工资待遇很好,还给我们交了养老保险,还享受到逢年过节的礼物,假期也稳定,与领导同事们相处的也很好,况且我的生活也在一点一滴的变得更好,在以前真是不敢想象。”

沙尔山现在是新天骏面粉厂一名叉车司机,入职前一个多月的叉车培训让他拿到了从业证书,也完成了他从农民到产业工人的身份转变。

新疆新天骏面粉厂叉车司机沙尔山·吐尔逊说:“以前我在种地,经过培训,学会了叉车技术,现在在新天骏面粉厂做一名叉车司机,工资待遇都很稳定,离家也近,生活也变得多姿多彩起来。”

就业是最大的民生。破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。党的十九大报告精神说到了老百姓的心坎上,更是企业铭记于心,付诸于行动的运营指南。

新疆新天骏面粉厂行政部主任张丹说:“我们从额敏本地各乡(镇)场,招收了一批农牧民员工,给他们提供技术培训,合格后再签订劳动合同,公司给予缴纳社会统筹、保险,为的就是让员工们更好的工作,我们的食堂里专门聘用了厨艺娴熟的师傅,不仅如此,还为员工们提供了宿舍,他们在这里工作食宿都是免费的。对于住的较远的员工,公司还有每天早晚接送的专车,2018年公司准备继续扩大生产规模,继续为本地贫困人口再就业开设技能培训,让他们转化成为产业工人,有更稳定的收入,不断提高生活质量。”(供稿:孙振宁、何秀娟)

编辑:杨燕

 


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上