您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县举办文化进万家迎新春戏曲晚会
(发稿时间:2018-2-1 11:51:05 信息来源:宣传部 查看次数:( 940 )

 

 

 

131,由额敏县委宣传部、文联主办的“我们的中国梦•文化进万家--2018年迎新春戏曲晚会”,在职工活动中心精彩上演,额敏县广大戏曲爱好者欢聚一堂共庆新春佳节。

 

 

晚会在舞蹈《梅花颂》中拉开序幕,婀娜曼妙的舞姿、韵味十足的表演立马吸引了观众的眼球,随后一波又一波精彩的豫剧、秦腔选段竞相亮场、各吐芬芳,将现场气氛带到高潮。《谁说女子不如男》、《对绣鞋》、《花厅相会》、《二进宫》等经典戏曲唱段展现了传统文化艺术在传承中创新,在创新中发展的文化内涵,彰显了传统艺术的时代生命力,从艺术视角展现了我县政通人和、家和事兴、生活和美的迎春贺岁画卷以及全县人民对美好生活的期盼和美好祝愿。

 

 

额敏县戏曲爱好者王连:“在十九大的召开以及习主席的各项扶贫政策(下),人人都欢庆鼓舞,这次又遇到过春节。我作为一个观众,我看着特别开心,传统的戏剧、现代的舞蹈融合在一起,还有宣扬我们额敏县步步走在前面,按照习主席的指示一步一个脚印,踏踏实实把工作做好。文化活动把人的精神面貌都带起来了,挺好的。”

 

 

整台晚会集歌舞、器乐演奏等艺术形式为一体,节目构思巧妙,文化底蕴深厚、意境优美,现场观众在感受中华民族传统戏曲魅力的同时也更加坚定了一心向党、跟党走的信心和决心。

 

 

演员茹庭荣:“今天这场活动太好了,中国梦文化进万家,这是我们的梦也是大家的梦。我们现在退休啦,日子越过越幸福,工资年年在涨,楼房住上了,我们现在玩的地方也有,我们的日子是芝麻开花节节高,我们各民族应该紧紧的团结在一起,永远听党的话,永远不分离,我们团结起来,永远跟着党,一心一意。”

 

 

 

额敏县文联主席郭万贤:“十九大报告中提出坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展。根据中国梦进万家活动安排,2018年我们将陆续开展丰富多彩的文化活动。”(供稿:柳鹏、张晓彤)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上