您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县地税局做好环境保护税纳税服务助力绿色转型
(发稿时间:2018-2-1 11:50:38 信息来源:宣传部 查看次数:( 1578 )

 

 

《中华人民共和国环境保护税法》的实施,对落实税收法定原则、构建我国绿色税制体系具有重要意义。额敏县地税局积极响应上级的部署,认真做好环境保护税法的宣传工作,加强对其绿色税种定位、行为税特点、正向激励减排机制和节能减排政策导向的宣传。

一是加大环境保护税宣传力度。在办税服务厅悬挂宣传标语,放置宣传材料;充分利用办税服务厅宣传栏、电子显示屏等媒体,扩大宣传覆盖面,提高宣传实效;开展“面对面坐下来”“一对一细细谈”等多种形式,开展全方位、立体式宣传解读,营造良好舆论氛围。

二是提高咨询解答能力。充分利用第一个申报期前的时间,扎实做好税务干部环境保护税开征前的培训工作,通过对税法、条例、配套文件、表证单书、系统操作的学习,苦练内功、夯实基础,提高税务人员为纳税人咨询解答的能力。

三是扎实做好服务工作,在办税服务厅设置环境保护税政策咨询台,合理利用各项服务资源;严格落实首问责任、一次性告知等服务制度,主动回应纳税人咨询的疑难问题,做到及时反馈、及时解决,确保在第一个环境保护税申报期内纳税人顺畅办税。

四是开展政策辅导。利用纳税人学堂对纳税人进行全面、精准辅导,针对不同行业分类开展对环保税计算方法和申报要求进行逐表、逐项讲解,做到纳税人辅导全覆盖;针对重点纳税人实行一对一、手把手辅导,提高纳税人自主申报能力。(供稿:王雪)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上