您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
中共额敏县委员会召开2018年第3次常委会(扩大)会议
(发稿时间:2018-2-1 11:49:50 信息来源:宣传部 查看次数:( 920 )

 

 

 

2018130,额敏县委书记王克勇同志主持召开了中共额敏县委员2018年第3次常委(扩大)会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、《习近平、李克强同志在中央农村工作会议上的讲话精神》及自治区党委、地委有关文件精神,研究讨论了《额敏县委常委会贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的实施办法》,对近期重点工作进行了安排部署。

王克勇在会上作了重要讲话。他说,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中纪委十九届二次全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,贯穿于贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的全过程,体现到建设中国特色社会主义新疆的全过程,不断开创额敏稳定发展各项工作新局面。

王克勇同志指出,全县各级党组织和广大党员干部要结合中央农村工作一号文件,立足额敏实际,深刻领会,认真研究,在不折不扣的执行落实的基础上,推动额敏“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新,在今年的县委农村工作上制定详细落实措施。

王克勇同志还指出,各县级领导、各单位(部门)主要负责同志要按照《关于宣传思想文化战线学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的工作方案》要求,率先垂范、深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理,结合之前下发的方案,持续加强全县各级党组织的宣传和学习,引导全县广大党员干部群众积极投入到学习宣传贯彻党的十九大精神中来,注重学习的普遍性和广泛性,做到全员参与、不留死角。要深刻学习领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和精神实质,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

王克勇同志强调,在抓好近期重点工作中,生态文明建设和环境保护工作是重要的政治任务和政治责任,全县各单位(部门)要切实把思想和行动统一到中央决策、自治区安排部署、地区工作要求和县委落实措施上来,全力抓好我县环境保护,要针对不同的问题制定整改措施,分行业、分类型、分情况细致制定整改方案。要在今年5月全面完成城南城北污水厂升级和设备安装。全县各乡(镇)场、各单位(部门)要清醒认识到安全生产“党政同责”,牢固树立安全生产工作一刻都不能放松的责任意识,加大对食品安全、交通安全以及防火安全等方面的防范力度,不断增强群众的安全意识,确保春节前后额敏辖区的安全稳定;同时,广大党员干部要按照中央、自治区党委和地委关于解民忧、暖民心的要求,紧密结合“民族团结一家亲”活动和群众工作各项部署,深入基层帮助困难群众解决生产生活上的实际困难,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上。(供稿:张晓彤)

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上