您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县:寒冬里暖流涌动
(发稿时间:2018-1-31 10:47:30 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 1457 )

 

连日来,额敏县受寒潮影响,让各族群众真真体验了一把天寒地冻的滋味。面对低温天气,额敏县280多名环卫工人担负着全县94万多平米的清扫任务,平均每人有4000多平米的清扫面积。他们发扬不畏寒冷、不惧辛苦、连续作战的作风,为除雪除冰保畅战斗作出重大贡献。在这场战斗中,各界爱心人士和企业也用一碗碗抓饭、一杯杯奶茶、一双双手套等慰问品,送去了社会各界对他们的真诚谢意,感谢他们为城市付出的辛勤劳动。

一大早维吾尔族小伙曼祖热阿合买提·地力夏提就开始忙乎准备今天的午饭,正如他本人所言,这顿抓饭有着特殊的意义,锅里的每一粒米、每一块肉都饱含着他对广大环卫工人的尊重和感谢。中午1点,腾腾腾的抓饭出锅啦,曼祖热阿合买提·地力夏提亲自为每一名环卫工人盛饭装盒打包,细心的小伙子还专门凉拌了清爽可口的小菜,一并开车送到环卫处。看着大快朵颐的环卫工人们,曼祖热阿合买提·地力夏提的心里是踏实的,这些城市中最辛勤的人们感受到了他的诚意。

一顿热乎饭不仅让环卫工人的身体暖了,心里更加温暖。大家吃着香甜软糯的抓饭,还收到了热心小伙送来的帽子、手套,正是这温馨的一幕如寒冬里的暖流一般感动了你我。

额敏县淏筠养殖合作社负责人方瑞琴也为环卫工人赠送了300双棉手套,并希望社会各界关心、支持环卫事业,关爱环卫工人、尊重他们的劳动成果,共同建设和谐、文明的新额敏。

 

编辑:杨燕


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上