您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县多部门联合排除液氨制冷设备安全隐患
(发稿时间:2018-1-25 19:36:58 信息来源:额敏电视台 查看次数:( 588 )

 

 液氨为有毒危化品,具有腐蚀性,易挥发,常温下能够转化为可燃气体,安全事故发生几率较大。近日,额敏县联合市场监督管理、公安、消防等多部门成功拆除万通畜牧有限公司设备老化的液氨冷库,及时消除了安全隐患。

该液氨冷库位于万通畜牧有限公司院内,长期疏于管理,设备陈旧,严重影响着周边居民的生产生活。

为了及时排除安全隐患。执法人员进行实地勘察,制定了拆解方案。在保证施工安全的前提下,执法人员现场全程监督,委托有资质的单位先期对液氨储罐和管道进行抽空、注水处理,然后断开管道连接并移除,对液氨冷库设备进行了全面拆除,确保群众生产生活安全。(供稿:吾尔肯)

 

 

                                          编辑:吴梦婷


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上