您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 县直动态 >> 正文
额敏县委宣传部举办舆情信息员写作培训班
(发稿时间:2018-1-25 19:22:58 信息来源:额敏零距离 查看次数:( 589 )

 

近日,额敏县委宣传部在文广局五楼举办2018年舆情信息员写作培训班。培训班由县委宣传部副部长王甲南同志授课。全县各乡(镇)场、县直单位负责舆情信息写作的干部共计52人参加了此次培训。

  

宣传思想战线工作中的舆情信息,是专门反映民众各种思想意识状态及其变化情况的以文字为主的书面材料,它是宣传思想战线舆情信息工作的一个重要的载体。王甲南同志首先对受训学员做了简单的调查摸底,了解基本情况后用通俗易懂的语言对症展开培训,向大家讲解了舆情信息工作的重要性和搜集整理写作方法以及写作主要格式,最后详细分析几个常用写作典型范文,让学员领会舆情信息写作技巧。最后嘱咐在基层一线工作的学员们一定要多看文章、多了解时政要闻,深入反映基层群众思想意识状态。

 玛热勒苏镇舆情信息员巴依尔说:“这次培训让我受益匪浅,以前不知道舆情信息工作的重要意义,现在我学会了如何撰写舆情信息,可以更加准确的反映基层干部和老百姓对党和政府相关政策、法律法规的观点,提出基层的意见建议,使惠民暖心政策能覆盖到每一户家庭当中,为建设好幸福玛热勒苏加油助力。”

 

 

                                          编辑:吴梦婷


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上