您现在的位置: 额敏县人民政府公众信息网 >> 文章中心 >> 额敏动态 >> 今日额敏 >> 正文
额敏县第十六届人民代表大会第三次会议闭幕
(发稿时间:2018-1-23 18:32:31 信息来源:额敏县电视台 查看次数:( 1212 )

 

120,额敏县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项会议议程后闭幕。县委书记王克勇作了重要讲话。

在主席台就坐的有:王克勇、马合苏提汗·加木沙甫、叶格斯·达吾提汗、乔景山、吴毅、王清江、李铁钢、李存鹏、古丽巴尔青·胡沙英、瓦哈甫·俄德勒什、王俊峰、张杰、陈照良等。

会议表决通过了关于额敏县人民政府工作报告的决议(草案),关于额敏县人大会常委会工作报告的决议(草案),关于额敏县人民法院工作报告的决议(草案),关于额敏县人民检察院工作报告的决议(草案),关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的决议(草案),关于2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议(草案)。

会议以无记名投票的方式补选了额敏县第十六届人大常委会副主任、委员,选举产生了额敏县监察委员会主任。

王克勇指出,2017年,全县各族党员干部群众主动适应经济发展新常态,着力推动“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”,全县实现生产总值73.5亿元,同比增长10.3%;公共财政预算收入完成4.23亿元,同比增长2.1%;固定资产投资71亿元,同比增长9.2%。我们在地区实现了五个率先;创新开展了“大走访、大排查、大调研”活动,全面以“九项惠民工程”为主的民生投入战财政支出的80%以上,新建续建36所农村学前双语幼儿园,新建12个标准化卫生院、50所卫生室,新建安居富民房5135套、城镇保障性安居住房2045套,2500户城乡无房群众免费入住新居;全年城镇实现就业再就业6412人,城镇登记失业率控制在2%以内,农村赋予劳动力转移12553人次,持续推动“五个一批”工程落实和“十大专项行动”,实现了2807户脱贫、9个贫困村摘帽;农牧区基础设施建设项目、一般农村公路建设项目、中心村配网建设工程、村村通动力电视工程等一大批暖心工程建成投入使用,各族群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

王克勇要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,县委对人大给予厚望,在服务发展大局上要大有作为,要切实强化责任意识,切实履行好职能,依法行使重大事项决定权,广泛开展视察、调研、检查活动,要切实加强自身建设。在增进民生福祉上要大有作为,要为民代言,要有大局意识、服务意识、超前意识,提高参谋服务的主动性;积极开展调查研究、多方面听取意见,多层面了解情况,多角度获取信息,进一步提高与群众沟通、引导群众、解决实际问题的能力,提高参谋服务的实效性。

王克勇强调,县委殷切期望各级人大和人大代表勇担历史使命,不负人民重托,勇于进取、埋头苦干,努力创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出额敏贡献!(供稿:蔡明明)

 

                                                       编辑:吴梦婷


本网站开办单位:中共额敏县委员会 额敏县人民政府 主办单位:额敏县人民政办公室 承办单位:额敏县电子政务办公室 

地址:额敏县友好路 理:额敏县电子政务办 电话:0901-3340090 E-mail:emdcb3300503@163.com

【新ICP备08001225号】【新公网安备案号 65422102000001】 本网站为额敏县政务网版权所有,未经授权,禁止复制或镜像

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768以上